Куриные котлеты на пару в мультиварке: пошаговые рецепты

Приготовить вкусные диетические куриные котлеты на пару в мультиварке с легкостью сможет каждая хозяйка, ведь это быстро, просто и очень полезно для здоровья.

0
334
диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

  • Куриные грудки или фарш – 0,7 кг;
  • Черствый хлеб или батон – 100 г;
  • Лук – 2 шт. (средних);
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Соль и специи – по желанию;
  • Масло растительное (любое) – 3-4 столовых ложки.
  • Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  • Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  • Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  • Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
  • Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.
    • Куриная грудка – 600 г;
    • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
    • Луковичка репчатая – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Манка – 2 столовых ложки;
    • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
    • Соль и перец на вкус.
    1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
    2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
    3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
    4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.
    • Куриное мясо – 700 г;
    • Лук – 1 шт. (средняя);
    • Яйцо – 1 шт;
    • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
    • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
    • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец добавить по желанию.
  • Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;
  • Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.
    • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
    • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
    • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи картофель, капусту или морковь;
    • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
    • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
    • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
    • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

    Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

    Абсолютно с вами согласна правильное здоровое питание необязательно должно быть невкусным, пресным и однообразным. Поэтому в свой ежедневный рацион стараюсь добавить разнообразия и новаторства (благодаря таким сайтам как ваш, спасибо вам за это).
    И не могу сдержаться, хочу поделиться своим рецептиком тоже котлет только рыбных.
    Ингредиенты:

    Рыбный фарш – 500 г (щука, судак, хек);
    Либо филе (судака, щуки, хека);
    Лук репчатый – 100 г (1 шт. крупного или среднего размера);
    Яйцо – 1 шт.;
    Хлеб черный диетический – 100 г;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Соль, перец по вкусу;
    Подсолнечное масло 1 ч. ложка (для смазывания противня).

    Если вы не используете готовый фарш, а филе, пропустите его через мясорубку.
    Лук и чеснок, почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
    Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут, отжать и пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке.
    Лук и хлеб добавить в фарш, вбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
    Все хорошенько перемешать и выбить в миске и сформировать котлеты.
    Готовые котлеты выложить на промазанный подсолнечным маслом противень.
    Запекать в духовке до золотистой корочки при 200˚ С около 30 минут.

    Очень люблю куриные котлетки с манкой получаются очень нежные и сочные. А в мясной фарш добавляю сырой картофель, натертый на терке, котлетки получаются просто объедение. Если нет мультиварки, не беда. Я использую решетку специальную, ставлю в кастрюльку с водой и на нее выкладываю котлетки. Получаются такие же паровые вкуснейшие котлеты.


    See also:
  • Ваш коментарий очень важен для нас