Печенье из геркулеса без муки с черносливом, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить диетическое печенье из геркулеса без муки с черносливом, смотрите рецепт с пошаговыми фото

0
471
диетическое печенье из овсяных хлопьев

Когда-то я уже делала вот такое овсяное печенье без муки с изюмом. Овсяные хлопья были мелкие, перемолотые и хорошо размякли. Настолько это печенье мне понравилось, что сегодня решила повторить, но сделать его с черносливом и попробовать использовать крупный геркулес, то есть не молотые хлопья.

3 стакана геркулеса (крупные хлопья)
пол стакана сахара
100 грамм мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 10 штучек чернослива
1 яйцо

Потом скатала вот такие шарики, размер с теннисный мячик. После того, как масса полежала, из нее стало удобно лепить, шарики не разваливаются. Укладываю из их сразу на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно потом еще увеличится в размере.

Я бы не считала это печенье таким уж диетическим, ведь геркулес сам по себе очень калориен. Но привлекает простота этого рецепта и то, что он без муки. И по сравнению с готовым овсяным печеньем их магазина это более здоровый вариант.

Ну оно и правда не такое уж диетическое, но геркулес рекомендуют кушать по утрам в виде каши в любом случае, даже во время диеты, а вот сливочное масло да, очень калорийное. Но хотя бы удалось избавиться от муки. Думаю, что можно и количество масла немного сократить, особенное если хлопья взять мелкие.

Добрый день, я хочу поделиться своими впечатлениями по этому рецепту. Самое краткое описание – при сборке обработайте детали напильником 🙂 Расскажу подробнее, чтобы другие не наступили на те же грабли. Итак, первое — объем стакана: похоже, у автора, он 200 граммовый, я умудрилась взять 250 и как следствие — шарики не формировались. Второе — за этот час рызрыхлитель благополучно прореагировали при выпечке печенье не поднялось: его нужно было положить в самом конце, перед выпеканием.
И третье – часть хлопьев все равно нужно измельчить: я отчаявшись придать хоть какую-то форму тесту, немного прошлась блендером и только после этого мне удалось выложить печенье.
Буду ли я делать его еще раз? Да, буду – даже с учетом моих ошибок печенье действительно вкусное!

У меня обычный граненый стакан.
Попробуйте в следующий раз взять мелкие овсяные хлопья, печенье будет намного нежнее и лучше скатываться в шарики. Вот рецепт водой.

Делала такое печенье, но вместо сливочного масла добавила растительное и вместо чернослива изюм с кусочками яблока. Получилось вкусно, а главное полезно!

Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку. ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас