Питание балерин

Основные секреты и правила диетического питания балерин

0
229
диета балерин

Если для обычной женщины при выборе того или иного меню «на карту» поставлены красота и здоровье, то для прим Большого и Мариинки, помимо этого, ещё и карьера, профессиональный успех. Поэтому уже несколькими поколениями балерин сформированы определённые правила питания, которые удовлетворяют все потребности организма, но при этом не дают ни единого шанса лишним килограммам. Иначе как философией этот режим питания балерин и не назовёшь. Он помогает сбрасывать вес, не голодая, удерживать его и наслаждаться едой. Так почему бы нам, обычным женщинам, мечтающим об изящных формах, не раскрыть все секреты балерин и воспользоваться их кладезью мудрости?

Несмотря на популярность безуглеводных диет и обезжиренных продуктов, балерины и их диета учитывают, что организм будет работать на тебя (во всех смыслах, в том числе и в деле поддержания веса), а не против,

Всё, что может способствовать прибавке в весе (неважно, за счёт увеличения жировой массы или просто задержки воды в организме), диета балерин безжалостно вычеркивает из меню.

Балерины хорошо знают законы физиологии, а потому свой день всегда начинают с полноценного завтрака. Ведь именно утром метаболизм достигает своего пика и постепенно снижается в течение дня, поэтому балерины подстраивают свой режим питания под эту особенность организма.

Для поддержания стройной фигуры питаются балерины маленькими порциями, но часто. В среднем в день должно быть не менее пяти приёмов пищи. Так пища и усваивается быстрее, и вероятность возникновения острого чувства голода, которое может привести к перееданию, сводится к нулю.

Балерина всегда должна быть полна сил и энергии, без этих условий её профессиональная деятельность имеет мало шансов на успех. Но получить весь комплекс необходимых для этого витаминов и минеральных веществ из диетического питания балерины достаточно сложно. Поэтому недостаток они восполняют с помощью поливитаминных комплексов, которые индивидуально подбирает врач.

8.00 — завтрак
Четверть пачки нежирною творога со свежими ягодами, порция каши на воде, хлебец с ломтиком сыра и чашка чая или кофе без сахара.
11.00 — второй завтрак
Стаканчик натуральною йогурта низкой жирности, яблоко, стакан свежевыжатого апельсинового (грейпфрутового) сока или зелёный чай.
14.00 — обед
Порция лёгкою овощною супа или 100 г риса, или гречки с кусочком отварного или запечённого куриного белого мяса, салат из свежих овощей по сезону.
17.00 — полдник
Яблоко, хлебец с ломтиком сыра, кусочек шоколада, чашка зелёного чая.
21.00 — ужин
Кусочек запечённой рыбы, салат из свежих овощей или 100.г тушёных овощей (цуккини, баклажаны, капуста и т. п.)


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас