Примерное меню для диеты Миримановой «минус 60»

В статье приводится описание диеты Миримановой «минус 60», а также примерное меню, которого можно придерживаться, соблюдая данную программу питания.

0
230
диета минус 60 меню

Если разобрать примерное меню диеты Миримановой, становится понятно, что основана она частично на принципах здорового питания, смешанных с вопросом сочетаемости продуктов и отказом от позднего ужина. Как именно это все реализовывается – рассказано ниже.

В отличие от всех остальных методик, система «минус 60» требует рассмотрения каждого приема пищи в отдельности. Здесь недостаточно просто дать схему на сутки, вкратце описав завтрак, обед и ужин. У них всех есть свои особенности.

Утренние приемы пищи – одна из главных причин общественной любви к системе Екатерины Миримановой. Меню диеты во время завтрака не имеет никаких ограничений. Не считаются калории, соотношение белков, жиров и углеводов, не важен способ приготовления пищи. Кушать разрешено все, что душа пожелает. Но до 12 часов. Единственный запрещенный продукт – молочный шоколад. Его придется заменить горьким, причем если сделать это сразу сложно, то можно постепенно уменьшать порцию до 20–30 г в сутки.

Завтрак обязательно должен присутствовать в расписании. Это почти ключевой момент меню диеты Миримановой, поскольку он отвечает за активизацию обменных процессов. Тем более что с учетом свободного набора продуктов можно позавтракать так, чтобы отбить желание сытно питаться в течение суток. А также устранить необходимость наброситься на холодильник вечером.

Вот здесь появляется необходимость записывать и распечатывать. Поскольку роль играет не только список допустимых продуктов, но и их компоновка. А главное, что употреблять можно только то, что приведено ниже.

Основной способ приготовления – варка, пропаривание или тушение. Запекать разрешено лишь овощи и фрукты. Соль используется в любых количествах, но не стоит ею злоупотреблять: она провоцирует появление отеков. Разрешены майонез и масло, но не литрами. Только чтобы придать вкус, если это очень нужно.

  • Бобовая группа и картофель с мясом и рыбой не сочетаются.
  • Консервы не подаются к столу. Если хочется кукурузы или горошка, покупать их можно только в замороженном виде, когда нет свежих.
  • Грибы можно только в вареном или сыром виде.
  • Соленые и маринованные варианты продуктов лучше не слишком часто включать в меню.

Среди мясной и рыбной группы можно и вареную колбасу с сосисками, если хочется, и любые субпродукты, и шашлык, и крабовые палочки, и котлеты, и холодец. Но жарить недопустимо. Сорта мяса и рыбы допускаются любые.

Среди злаковых предпочтение рекомендуется отдать рису и гречке. Но соединять их с мясом нельзя. То же относится к макаронам и рисовой лапше. К ним разрешено добавить 30 г сыра.

Из овощей нельзя только картофель, горошек и кукурузу, авокадо, грибы, баклажаны и тыкву. Не трогать макаронные изделия и лапшу. Крупы и фрукты остаются те же самые, что были в обед.

Среди мясной группы вечером допускаются только морепродукты, нежирные рыба и мясо, субпродукты. То есть колбаса, сосиски, котлеты, шашлык уже не разрешены. Можно вареные яйца, но не более двух штук.

После 18 часов стараться ничего не есть, кроме кофе без подсластителей, травяного чая, воды без газа, свежевыжатого сока из цитрусовых, красного сухого вина и кефира.

Женщины и мужчины, придерживавшиеся системы, сознаются, что если первое время было непросто, особенно из-за необходимости запоминать все тонкости составления меню, то в дальнейшем коррекция питания давалась без особых проблем. Не появлялось желания сорваться ночью на тазик котлеток, не хотелось поскорее слезть с диеты, забыв про мечты о красивой фигуре. Ведь любимые вкусности никто не отменял. Основная сложность заключалась в отсутствии сытной пищи после шести вечера. Особенно это относится к тем, кто работает в ночную смену или просто засиживается допоздна.

В плане результатов примерное меню диеты Миримановой «минус 60» позволяет плавно сбрасывать вес, но забывать про лишние килограммы навсегда. Кроме того, организму не наносится никакого вреда, поскольку скорость снижения веса абсолютно естественна и она не достигается за счет уменьшения питательности рациона. Женщины и мужчины худели на 10, 20, 30 кг, оставляя лишний вес в страшных воспоминаниях. Но главное, что они в итоге привыкали к системе, и желание питаться вредной пищей или же наедаться на ночь отпадало само собой. А при дальнейшем желании удержать обретенную стройность проблем уже не возникало.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас