Разгрузочный день на овощах: лучшие варианты

Практикуя разгрузочный день на овощах регулярно, можно не только похудеть, но и хорошо очистить свой организм. Осталось лишь выбрать продукт по вкусу и

0
184
разгрузочный день на капусте

Польза овощей для организма человека неоспорима. В этих натуральных продуктах содержатся важнейшие витамины, минералы и прочие элементы, благодаря которым органы и системы могут нормально функционировать. Причем регулярное употребление овощей положительным образом сказывается и на самочувствии, и на состоянии кожи. По этим причинам диетологи советуют не только включать их в свой ежедневный рацион, но и один раз в неделю проводить разгрузочный день на овощах. Но их так много, какой же овощ выбрать?

  • Во-первых, овощи – это источники клетчатки, которая помогает нашему кишечнику хорошо работать и выводит из пищеварительного тракта шлаки и токсины.
  • Во-вторых, сок большинства овощей являет собою скопление биологически активных веществ, которые значительно улучшают обменные процессы, а также оказывают мочегонное и желчегонное действие.
  • В-третьих, диетические блюда из овощей невероятно просты в приготовлении.
  • В-четвертых, пищевые волокна, присутствующие в овощах в достаточном количестве, дарят чувство сытости, а потому разгрузочный день пройдет очень легко.

Таким образом, практикуя овощной разгрузочный день регулярно, можно не только быстро привести свою фигуру в норму, но и очистить организм от скопившихся вредных веществ. А для того чтобы получить максимум пользы, продукты желательно отваривать либо запекать, а при возможности употреблять в сыром виде.

На заметку! Овощные разгрузочные дни могут быть рекомендованы при наличии проблем с суставами и болезнями мочеполовой системы. Однако в этих случаях диету может назначить и скорректировать исключительно специалист!

На протяжении такого разгрузочного дня можно употреблять как различные овощи, так и один любой конкретный. Суточный рацион при этом должен быть обязательно дополнен большим количеством жидкости. Это может быть простая очищенная вода, негазированные напитки, чай без сахара и травяные настои.

Что касается основного продукта для однодневной разгрузки, то здесь вы можете выбирать самостоятельно. Мы в свою очередь предлагаем вам рассмотреть три наиболее распространенных варианта.

Кабачок – это прекрасный диетический продукт, из которого получаются очень вкусные блюда. Его запекают, тушат, жарят, маринуют, консервируют и добавляют в супы. Так, почему же не устроить себе разгрузочный день на кабачках?

Суть однодневной кабачковой диеты заключается в употреблении довольно приличных порций основного продукта. Причем метод его приготовления в каждый новый прием пищи может быть различным, здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, для того чтобы провести разгрузочный день на кабачках вам понадобится около 1,5-2 кг свежего продукта. При этом приобретать лучше молодые плоды с темной кожурой, у которых семена еще не успели полностью созреть – из них получаются самые вкусные супы и такие овощи можно использовать для приготовления витаминных салатов после минимальной термической обработки.

  • тушеными;
  • запеченными с травами;
  • в виде супа-пюре;
  • в сыром виде (натираем на терку и заправляем небольшим количеством растительного масла).

Как видите, разгрузочный день на кабачках может оказаться весьма питательным и интересным. Практикуя такую монодиету один раз в неделю, вы непременно почувствуете легкость во всем теле и заметите улучшение самочувствия.

Важно! Кабачки, а, соответственно, и разгрузочные дни, основанные на них, противопоказаны при язве желудка, гастритах и болезнях почек, при которых нарушается вывод калия!

Если же вы желаете провести разгрузочный день на капусте, то в таком случае вам предоставляется возможность выбора – на протяжении дня можно употреблять абсолютно любой вид этого овоща. Независимо от того, какой будет капуста, – белокочанной, брюссельской, савойской, цветной, кольраби или же брокколи – для разгрузки вам понадобится 1,5 кг свежего продукта. Что касается метода ее приготовления, то как и в случае с кабачками, здесь решать вам – капуста может быть отварной, тушеной и свежей. Готовим основной продукт выбранным методом, делим его на 4-5 равных порций и употребляем их на протяжении дня.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас