Рецепт диетического овсяного печенья для тех, кто следит за фигурой

Наша статья станет настоящим подарком для тех, кто старается следить за своим питанием и ищет рецепты, которые разнообразят скудный рацион. Ведь те, кто сидит на различных диетах, вынужден питаться одними и теми же продуктами и отказывает себе во вкусностях. Рецепт диетического овсяного печенья пригодится тем, кому уже поднадоела овсянка, а вот низкокалорийное печенье к завтраку или в виде перекуса восполнит недостаток сладкого и зарядит энергией на целый день.

0
242
овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое

Рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев на кефире отличный вариант выпечки, которую можно хранить около недели, то есть, его приготовлению можно посвятить воскресное утро и следующие 5-7 дней у вас будет, с чем выпить кофе. Чтобы испечь его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • 0, 5 стакана изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахар а;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Заранее достаньте кефир из холодильника, и когда он немного прогреется, залейте им хлопья. В небольшом количестве горячей воды распарьте изюм. Когда хлопья немного набухнут, добавьте остальные компоненты, кроме масла (его следует сначала растопить). Все тщательно размешайте. Пергаментом застелите противень и выложите ложкой тесто. У вас получится противень с небольшими лепешечками, которые должны выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Печенье получается немного твердоватым, и его можно брать с собой в дорогу, не думая о том, что оно может раскрошиться.

Следующий рецепт оценят в первую очередь те, кто любит бананы, поскольку готовое печенье по вкусу чем-то напоминает бананы вяленые. А чтобы приготовить ароматное и аппетитное печенье, возьмите следующие продукты:

Сливочное масло в данном печенье из бананов и овсянки используется исключительно для смазывания пергамента, на который выкладывается печенье перед запеканием. Спелые бананы разомните вилкой и перемешайте с хлопьями. Добавьте ванильный сахар и размешайте. Ложкой выкладывайте тесто на разложенный на противне пергамент и выпекайте около 15-20 минут в горячей духовке.

Диетическое овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, хорошо насыщает и имеет необычный вкус. Его можно кушать в течение дня или только на завтрак, можно взять с собой на работу или на пикник на природе. Творожное овсяное печенье при диете принесет вдвое больше пользы и поможет в борьбе с искушением съесть что-нибудь сладкое. Чтобы приготовить печенье из творога и овсяных хлопьев, запишите следующий рецепт:

Белки взбейте венчиком и соедините с творогом. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Лист пекарской бумаги уложите на противень, смажьте сливочным маслом и выкладывайте по 1 ложке теста. Выпекайте до золотистого цвета в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

  • 300 г овсяной каши;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г изюма;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • сахар.

В кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, добавьте предварительно распаренный изюм и остальные указанные в рецепте компоненты и перемешайте. Пускай тесто постоит 15-20 минут, затем из него можно выпекать печенье на смазанном растительном маслом противне до готовности.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас