Рецепты десертов из творога

Десерты из творога могут быть сладкими или нейтральными по вкусу, простыми или очень сложными и изысканными.

0
231
диетические десерты из творога

Любой рецепт десерта из творога предполагает использование только свежего продукта. Открытая упаковка не должна лежать в холодильнике дольше двух или трех дней, при этом нельзя использовать для хранения целлофановые пакеты.

Готовые десерты из творога и фруктов, с соком или вареньем тоже нельзя хранить долго. Творог, теряя свою свежесть, не приобретает неприятного запаха, не меняет вкус или цвет, поэтому внимательно следи за сроком его годности.

Самые простые диетические десерты из творога – творожные стаканчики с разнообразными добавками. Они подаются в порционных чашечках, отлично подходят не только для десерта, но и для завтрака.

Возьми по одной упаковке обезжиренного творога и замороженных ягод клубники. Ты можешь так же использовать любые другие свежие или замороженные ягоды.

Твой диетический десерт из творога почти готов. Возьми высокий прозрачный стакан или креманницу, выложи на дно первый слой из хлопьев с медом и орехами, затем тонкий слой творога, а сверху немного ягод.

Повтори все несколько раз, чтобы получилось много слоев каждого продукта. Точно так же ты можешь приготовить десерт из творога и фруктов, просто чередуя слои молочного продукта и разнообразных фруктов.

Низкокалорийные десерты из творога могут стать твоим фирменным блюдом, в том числе для праздников. Попробуй приготовить творожное суфле в диетическом варианте с яблоками. Этот десерт их творога и фруктов выглядит как настоящий торт, но содержит намного меньше калорий и жиров.

  • двести грамм любого творога
  • два больших яблока
  • две больших ложки сахарной пудры
  • еще три ложки обычного сахара
  • ложка нежирной сметаны

Мелко порежь яблоки, тщательно выбери все косточки и пленки, чистить яблоки не обязательно. Смешай все яблоки с обычным сахаром, поставь на огонь и медленно нагревай.

Рецепты десертов из творога очень простые, ведь творог почти не надо готовить. В творожную массу добавь сметану и желток, все тщательно смешай вилкой или блендером.

Форму для запекания смажь сливочным маслом, внутрь выложи творожную смесь. Сверху на творог выложи приготовленные яблоки. Тонким слоем ванильного сахара посыпь яблоки, сверху распредели еще половину сахарной пудры.

Начинай взбивать яичные белки, постепенно вводи в белок сахарную пудру, взбивай, пока не получится густая пена. Взбитые белки переложи в кондитерский мешок или в обычный пакет с одним отрезанным углом.

Блюдо готовится в духовке полчаса при температуре сто шестьдесят градусов. Ты можешь уменьшить количество сахара в суфле, в этом случае добавь к яблокам немного корицы и обычной ванили, чтобы раскрыть вкус фруктов.

Низкокалорийные десерты из творога – это далеко не все, что можно приготовить из творожных продуктов. Но если творог уже не слишком свежий, лучше всего остановить свой выбор на тех блюдах, которые предполагают тщательную термическую обработку.

Это могут быть сырники, вареники и обычные, и ленивые, разнообразные запеканки. Для суфле использовать старый творог нельзя, оно получится не таким пышным, как требуется. А вот для ватрушек подойдет любой творог, но не обезжиренный.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас