Рецепты низкокалорийных диетических салатов для похудения

Состав куриная грудка – 300 г, чернослив – 200 г, грецкие орехи – 100 г, чеснок – 3-4 зубчика, петрушка, укроп, лимон, соль, майонез Приготовление Грудку отварить до готовности и порезать

0
257
диетические салаты рецепты для похудения

Состав
куриная грудка – 300 г,
чернослив – 200 г,
грецкие орехи – 100 г,
чеснок – 3-4 зубчика,
петрушка, укроп,
лимон,
соль,
майонез
Приготовление
Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать.

Состав
филе курицы – 200 г,
морковь – 1-2 шт,
сыр – 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи
Приготовление
Куриное филе отварить и порезать кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу выложить слоями:
1-ый слой: курица
2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
3-ий слой: морковь
4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
5-ый слой: сыр
6-ой слой: грецкие орехи
По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.

Состав
куриное филе – 200 г,
яблоко (кислое) – 1 шт,
маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт,
картофель – 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить

САЛАТ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК! маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
говядина отварная приблизительно 300-400г
картофель отварной 4 шт
огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
сыр 200г
яйца 3шт
майонез
Способ приготовления

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать маленькими кубиками.
Картофель,сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
Майонез добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРОМ!250г говяжьей вырезки
100мл. сухого красного вина
1,5ст. ложки бальзамического уксуса
небольшая веточка розмарина
1 зубок чеснока
3ст. ложки оливкового масла
зеленый лук пару стеблей
1 небольшая луковица
1 большой помидор
2ст. ложки нарезанных листьев базилика
соль, перец по вкусу
1/4ч. ложки хлопьев красного перца
Способ приготовления

1.Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в чашку для маринования. Добавить вино, 1 ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок, и 1 ст. ложку оливкового масла.
2. Поставьте мариноваться в холодильник примерно часа на 3.
Разогреть сковороду и обжарить мясо по 30 секунд до румяной корочки. Перевернуть и еще обжарить 30 секунд.
3. Выложить мясо в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук (вместе с белой частью), мелко нарезанные помидоры и базилик и луковицу.
4. Смешать в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать и вылить в салат. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)
–соус:
йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.
Способ приготовления

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.

салатный микс – 100г
сырокопченое мясо птицы – 100г
свити (грейпфрут) – 1 шт.
кукуруза консервированная в початках – 5-6 початков
кедровые орешки – горсть
оливковое масло экстра вирджин – 50 мл
приправы, соль
Способ приготовления

Зеленый салат (у меня был 2 видов – обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.
Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.
Копченое филе тонко порезать.
Кукурузные початки разрезать на 3 части.
Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.
Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.
На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.
Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.
Сверху посыпать кедровыми орешками.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас