Суп из куриной грудки: польза, секреты приготовления и рецепт

Суп из куриной грудки очень просто и быстро готовить, при этом получается вкусное первое блюдо.

0
205
диетический суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки очень просто и быстро готовить, при этом получается вкусное первое блюдо. Суп из куриной грудки можно рекомендовать для детского питания, а также для лечебного при многих заболеваниях. Оценят все преимущества такого супа и те, кто следит за весом или хочет похудеть.

Куриное мясо, в принципе, один из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. Кроме того, куриное мясо обеспечивает наш организм животным белком, о пользе которого знают, наверное, все. Животный белок особенно нужен детям для того, чтобы обеспечить правильное развитие костей и клеток.

Белое куриное мясо содержит много фосфора, способствующего укреплению мышечных тканей. А еще в курином мясе содержатся аминокислоты, благодаря которым организм справляется со стрессом, а нервная система может нормально функционировать. Кроме того, куриное мясо содержит магний, калий, цинк, железо, витамин В и пр. Особенно полезна куриная грудка – самое нежное, нежирное мясо!

Не правда ли, волшебная курочка получается? Не случайно же диетологи рекомендуют не реже одного раза в неделю готовить куриные бульоны или куриные супы, так как именно отварное куриное мясо наиболее полезно, а правильно сваренный куриный бульон вообще можно считать лекарством!

Рецептов вкусных куриных супов, в том числе и из куриной грудки, очень много. Из куриной грудки готовят прозрачные супы и супы-пюре, их заправляют овощами, макаронными изделиями и пр. Мы предлагаем вам рецепт вкусного супа из куриной грудки с клецками.

Очищенную от пленок и кожи куриную грудку вымыть, залить водой и поставить на сильный огонь. С закипевшего бульона нужно снять пену, посолить и добавить в него петрушку и зеленый лук. Затем надо убавить огонь до слабого и варить куриную грудку дальше. За 20 минут до окончания варки добавить протертую на терке и обжаренную на растительном масле морковь.

Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, затем опустить в него клецки и нарезанное мелкими кусочками куриное мясо. Когда готовые клецки всплывут на поверхность бульона, снять суп с плиты.

Для приготовления клецок нужно соединить воду со сливочным маслом, посолить и довести до кипения, и в кипящую воду сразу же всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем нужно выключить огонь, а кастрюльку с клецками оставить на некоторое время на плите, чтобы масса для клецок постепенно остыла.

В еще теплое тесто для клецок нужно добавить яйца и вымешать массу до однородности. Теперь можно чайной ложечкой отделять тесто и бросать клецки в кипящий суп.

Иногда клецки варят отдельно в подсоленном кипятке. Затем их нужно отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, слегка подсушить и проварить 3-4 минуты в супе.

Керамические горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Предлагаем вам приготовить суп куриный с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Супы – пюре на курином бульоне получаются очень вкусными. Не забудьте приправить их специями и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп — то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас