Сырная диета с вином для похудения: меню, рецепты, отзывы

Сырная диета относится к классическим белковым диетам, позволяющим быстро и сытно худеть (до 5 - 7 кг за неделю) и имеет много разновидностей (сырно-винная,

0
266
винная диета для похудения

Сырная диета представляет собой один из вариантов классической белковой диеты. Преимущество «сырного» рациона питания перед мясным состоит в том, что белок из сыра усваивается быстрее, а кроме того, этот продукт питания имеет высокое содержание солей кальция и фосфора, а также некоторых аминокислот, необходимых для жизнедеятельности организма.

Суть этой методики похудения, как и любой белковой, состоит в снабжении организма преимущественно белковой пищей, а употребление источников углеводов при этом сводится к минимуму.

Такой подход лишает организм достаточного энергетического материала и вынуждает его использовать резервные источники – подкожный жир, и, как следствие, сбрасывать лишние килограммы. Методики похудения, базирующиеся на употреблении белка, являются довольно эффективными, но не могут быть продолжительными, поскольку повышение количества белка в рационе сказывается не лучшим образом на работе почек и печени.

Еще один недостаток, и в то же время достоинство диетической программы, основанной на сыре в этом продукте имеется высокое содержание жира. С одной стороны, он может в определенной степени препятствовать быстрому похудению, но в то же время замедляет пищеварение и способствует притуплению чувства голода.

Для этой методики похудения необходимо правильно выбирать сорт сыра. При этом нужно учитывать его калорийность и содержание жира. Так, сыр полутвердых сортов имеет калорийность 360 400 Ккал, белый сыр низкой жирности – до 250 Ккал, большинство видов плавленых сырков – 270 280 Ккал. Для сырной диеты оптимально подойдут продукты с 10 12%-ной жирностью, например, рикотта, тофу, моцарелла, чечил, гуадетте, адыгейский сыр.

  • нет необходимости считать калории;
  • доступные продукты питания, не требующие сложной готовки;
  • дробное питание, позволяющее организму не испытывать чувства голода на всем протяжении диетической программы;
  • легкость перехода на привычный режим питания.
  • скудость рациона не позволяет обеспечивать организму сбалансированное питание;
  • белковая пища может вызывать раздражение и воспаление слизистых оболочек у людей, имеющих слабый ЖКТ;
  • молочные продукты могут спровоцировать также лактозную недостаточность и проблемы в работе кишечника.

Но в целом сырная диета представляет собой довольно эффективную разновидность белковых рационов питания, позволяющих насытить организм полезными микроэлементами и одновременно способствовать сбросу лишних килограммов.

  • первый завтрак: чашка черного кофе или стакан зеленого чая (без сахара);
  • второй завтрак: кусочек сырка и 1 вареное яйцо;
  • обед: 200 г постного мяса, 100 г нежирного сыра;
  • полдник: 250 г творога;
  • ужин: 200 г нежирного йогурта.

  • первый завтрак: 50 г сыра, 1 сладкий перец, стакан травяного чая;
  • второй завтрак: 1 вареное яйцо; чашка чая;
  • обед: 200 г кроличьего мяса, 50 г сыра, стакан минеральной воды;
  • полдник: 50 сыра, 2 огурца;
  • ужин: 100 г сыра, стакан кефира.
  • первый завтрак: 150 г нежирного творога; 2 помидорки, чашка чая;
  • второй завтрак: 50 г сыра, 100 г спаржи, стакан минералки;
  • обед: 100 г сыра, 100 г вареной куриной грудки, чашка чая;
  • ужин: 50 сыра, зеленое яблоко, стакан нежирного йогурта.

При выходе из диетического режима постепенно добавляют в рацион овощи и фрукты, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Не забывайте, что при этой методике похудения необходимо соблюдать обильный питьевой режим, и выпивать не менее 2 л жидкостей в сутки.

Можно предложить еще один вариант сырной диеты, рассчитанный на 5, максимум 7 дней, в каждый из которых можно скинуть до 1 кг лишнего веса. Меню на каждый день будет выглядеть следующим образом:

  • завтрак: 2 бутерброда из цельнозернового хлеба с 2 ч.л. сметаны низкой жирности, кофе или чай с обезжиренным молоком без сахара;
  • второй завтрак: 1 зеленое яблоко, чай без сахара;
  • обед: горстка вареных макарон, 125 г сыра, чай с 1 ч.л. меда;
  • полдник: 2 диетических хлебца, кусочек арбуза или дыни;
  • ужин: 2 диетических тоста с плавленым сырком, овощной салатик со сметаной, обезжиренный йогурт;
  • за 2 часа до сна фруктовый обезжиренный йогурт.

Можно использовать также десятидневный вариант, но стоит помнить о том, что чрезмерно увеличивать продолжительность данной методики похудения ни в коем случае не рекомендуется. В зависимости от индивидуальных особенностей организме, в результате соблюдения этой диетической программы вы сможете скинуть 5 7 лишних килограммов:

  • 1-й прием пищи (около 8.00): чай или кофе без сахара;
  • 2-й прием пищи (10.00): 1 яйцо, вареное всмятку;
  • 3-й прием пищи (12.00-13.00): 200 г вареного постного мяса (говядины или курицы) или кусочек ветчины;
  • 4-й прием пищи (14.30-15.00): 150 г нежирного сыра;
  • 5-й прием пищи (18.00): 200-250 г обезжиренного творога;
  • 6-й прием пищи (20.00): стакан кефира низкой жирности.

На протяжении всей программы похудения необходимо употреблять больше жидкостей: питьевой воды, минералки без газа, несладкого зеленого чая, отвара шиповника или мяты.

Существует также множество вариантов диетического питания на основе сыра. Так, уникальной является сырно винная диета, в меню которой входит алкоголь, который считается неприемлемым продуктом питания для похудения. Особенность этой программы состоит в том, что при сочетании вина с сыром в организм практически не поступает соль, что способствует активизации обмена веществ и очищению кишечника от токсинов и шлаков. Продолжительно этой методики похудения составляет 2, максимум 3 дня, в течение которых возможно сбросить 1 1,5 кг излишнего веса.

Суть сырно винного рациона питания состоит в том, что в течение дня на каждый прием пищи необходимо употреблять около 100 г сырных продуктов твердых сортов, ломтик пшеничного хлеба и бокал (50 г) белого сухого вина. Между приемами пищи необходимо употреблять до 0,5 л жидкостей – воды, зеленого чая, травяного отвара или др.

Неординарной является также колбасно сырная диета, «сидеть» на которой можно не более 10 дней. Она по своей сути составляет вариант кремлевской диетической программы:

  • 8.00 – несладкий кофе;
  • 10.00 – 1 вареное яйцо;
  • 12.00 – 200 г нежирного сорта колбасы;
  • 14.00 – 100 г нежирного сорта сыра;
  • 16.00 – 250 г нежирного творога;
  • 18.00 – стакан кефира низкой жирности.

Для любителей поэкспериментировать можно предложить еще один вариант диетической программы, получившей оригинальное игривое название диета 5 веселых плавленых сырков. Она рассчитана на 5 дней, в течение которых вам понадобится следующий состав продуктов:

  • плавленый сырок – 5;
  • вареное куриное яйцо – 5;
  • яблоки – 5;
  • помидоры – 5;
  • огурцы или сладкий болгарский перец – 5;
  • творог низкой жирности – 1 кг;
  • белое вино – 0,7 л;
  • зелень.
  • завтрак – несладкий кофе или чай с плавленым сырком;
  • обед – яйцо, помидор, зелень;
  • полдник – яблоко;
  • ужин – 200 г творога, огурец (или перец), зелень;
  • за 2 часа до сна – бокал белого вина.
  • Ингредиенты: кабачок без кожуры и семечек – 400 г, нежирный творог – 100-120 г, сыр твердого сорта – 25 г, яйцо – 2, чеснок – 1 зубчик, растительное масло 1 ч.л.
  • Кабачки натирают на крупной терке, хорошо отжимают. Творог смешивают с тертым сырком, солят, добавляют измельченный чеснок. Взбивают яйца и смешивают с этой смесью. Выкладывают на противень кабачки и заливают их полученной смесью, запекают в духовке в течение 30-40 минут при температуре 250 градусов.
  • Ингредиенты: сыр – 400 г, яйца – 10, масло сливочное – 50 г, соль.
  • Яичные белки взбивают и вновь соединяют с желтками, добавляют к ним натертый сырок и выкладывают смесь горстками на противень, смазанный маслом. Выпекают блюдо в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов.

Сырная диета является довольно эффективной методикой похудения – за 10 дней ее соблюдения можно сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса. Но повторять ее можно не чаще одного раза в 2 3 месяца. Правда, в промежуточный период допускается применение разгрузочных дней, не более одного раза в неделю.

Активно рекомендуется эта методика женщинам предклимактерического периода, но осторожнее нужно относиться к ней людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта, почек и печени.

Кроме того, имеется одно принципиальное замечание – при выборе сорта сыра для диеты необходимо отдавать предпочтение натуральным, качественным сырным продуктам, так как в ином случае пользу организму такая диетическая программа не принесет.

Для того, чтобы в первые дни после сырной методики похудения сброшенные килограммы стремительно не вернулись вновь, важно также осуществлять и правильный выход из нее. В течение двух дней после окончания лучше использовать следующий рацион питания:

  • завтрак – твердый нежирный сыр, хлебец, стакан апельсинового сока;
  • второй завтрак – ломтик хлеба с арахисовым маслом, банан;
  • обед – 100 г отварной курицы, брокколи на пару, суп или спагетти с томатным соусом, овощной салатик;
  • полдник – крекеры с нежирным соусом, овощ или фрукт по вкусу;
  • ужин – свежие фрукты, обезжиренный йогурт.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас