Информационное согласие на обработку персональных данных

Помощь по теме: "Информационное согласие на обработку персональных данных" с полным описанием проблематики и решением. Ели у вас есть вопросы, то обратитесь к дежурному консультанту.

Приложение N 2. Согласие на обработку персональных данных (публикацию персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет)

Приложение N 2
к Положению о проведении
республиканского конкурса на
организацию работы среди руководителей
военно-патриотических клубов,
объединений, общественных организаций
военно-патриотической направленности

>
N 2. Конкурсная комиссия республиканского конкурса на лучшую организацию работы среди руководителей военно-патриотических.
Содержание
Приказ Министерства образования Республики Коми от 14 апреля 2014 г. N 259 «О проведении республиканского конкурса на.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/27388904/56ae36fc84d31bc2f9c0b07177fa16a9/

Информационное согласие на обработку персональных данных

Главное меню

Авторизация

Авторизация

Согласие на обработку персональных данных — официальный документ, позволяющий организациям работать с личной информацией гражданина. Он должен быть у любого юридического и физического лица, которое получает, использует, передает или хранит такие сведения. В статье — образец соглашения на обработку персональных данных и требования к его оформлению.

Что относят к личной информации граждан

Персданные и порядок обращения с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В соответствии с этим документом, личной информацией гражданина считаются любые сведения, относящиеся к нему. Какая именно это информация о человеке, в законе не раскрывается, но на практике подлежат защите:

  • Ф.И.О.;
  • дата и место рождения;
  • адрес проживания и регистрации;
  • семейный статус и имущественное положение;
  • образование;
  • национальность и политические взгляды;
  • вероисповедание и состояние здоровья;
  • прочая общая и специфичная информация, позволяющая идентифицировать гражданина.

Обычно все эти сведения человек сообщает сам. Пользователями такой информации становятся государственные органы, медицинские, образовательные и кредитные организации, коммерческие структуры. Все они считаются операторами персональных данных и должны иметь соглашение с гражданами об обработке их личных сведений.

Какие действия с персданными требуют согласия граждан

В законе № 152-ФЗ указано, что согласие требуется при любом действии (или их совокупности), совершаемом с личной информацией:

  • сбор и запись;
  • систематизация и накопление;
  • уточнение и использование;
  • извлечение и обезличивание;
  • передача и самой информации, и доступа к ней;
  • блокирование и хранение;
  • удаление и уничтожение сведений.

Неважно, как именно происходит обработка: на бумаге, с использованием средств автоматизации или без, онлайн-способом — оператор должен получить от каждого владельца согласие на обработку персональных данных (на сайте, например, вывесить). При этом деятельность работодателей с персданными — это отдельный случай, поскольку она дополнительно регулируется главой 14 ТК РФ. И они должны получать письменное заявление о согласии на обработку персональных данных от каждого работника — документ, который немного отличается от общего образца.

СЛЕДУЮЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «НП» — «НАЛОГИ-2019» — СОСТОИТСЯ 20 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Образец формы согласия на обработку персональных данных

Чиновники не дают типовой формы разрешения на манипуляции с личной информацией граждан. Но само соглашение обязательно оформляется в письменном виде, и к нему есть ряд требований (ст. 9 закона № 152-ФЗ):

  • основные критерии документа — конкретика, информированность и сознательность;
  • среди обязательных реквизитов субъекта персданных — Ф.И.О., адрес, паспортные данные;
  • об операторе следует сообщать наименование, адрес, по желанию — контакты;
  • в согласии указывают:
    • цель получения сведений и действия с ними;
    • перечень данных, которые передает гражданин;
    • наименования третьих лиц, которые могут получить доступ к сведениям;
    • срок действия соглашения и способ его отзыва;
    • личная подпись владельца персданных.

Для работодателей все эти требования также актуальны, но они должны руководствоваться еще нормами ТК РФ. В частности, им запрещено работать со специфичной личной информацией сотрудников, а все общие персональные данные разрешено использовать только для реализации функций работодателя (сдача отчетности, подготовка пакета документов при трудоустройстве, направление на обучение или оценку квалификации, пр.).

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных от сотрудника выглядит так:

Источник: http://newprospect.ru/obrazec-soglasiya-obrabotku-personalnyh-dannyh

Согласия

Согласие – это документ, который подтверждает согласие лица на что-либо. Обычно составляется тогда, когда ситуация требует учета мнения заинтересованного лица. Письменная форма согласия пригодится при возникновении конфликтов в дальнейшем. Бумагу можно будет предъявить в суде. Документ актуален не только для бизнеса, но и для рядовых ситуаций с рядовыми гражданами. К примеру, согласие подписывается при проведении каких-либо медицинских манипуляций.

В каких случаях требуется согласие?

Согласие в письменной форме составляется при этих обстоятельствах:

  • Осуществление медицинских манипуляций, проведение рискованного лечения.
  • Смена кредитора/дебитора.
  • Добровольное страхование.
  • Управление чужим авто.
  • Выезд с ребенком за границу (актуально тогда, когда родители ребенка в разводе).
  • Сделки совместно нажитой супругами собственностью (это может быть недвижимость, ценные бумаги, вклады, кредиты).
  • Необходимость в обработке персональных данных.
Читайте так же:  Одноклассники по делам несовершеннолетних

Некоторые сделки требуют обязательного оформления согласия. Если этого документа не будет, то и сделка признается недействительной.

К СВЕДЕНИЮ! В законах нет строгих требований относительно составления согласия. Но в документе должны быть обязательные положения: лицо, выражающее согласие, предмет этого согласия, дата и подпись.

Согласие на работу с личными сведениями

По дефолту никто не имеет право разглашать чужие данные. Возможно это только при наличии согласия в письменной форме. Документ дает право на обработку различных сведений: ФИО, адрес, дата рождения. Запрашивать его должны операторы. Статус операторов имеют все лица, которые получают информацию.

Что собой представляют ПД? Определение их содержится в ФЗ №152 от 27 июля 2006 года. Этот же закон устанавливает правила обращения с этими данными. Персональные сведения, согласно ФЗ, представляют собой личную информацию, прямо или косвенно относящуюся к лицу. Это данные, по которым можно однозначно идентифицировать личность. Как правило, это следующие сведения:

Подобные сведения принимаются и обрабатываются в медицинских и финансовых учреждениях. Они запрашиваются в магазинах при оформлении бонусных карт. Там же запрашивают согласие на обработку.

К СВЕДЕНИЮ! К ПД относится такая информация, как национальность, состояние здоровья, исповедуемая религия.

Особенности составления

В статье 87 ТК указано, что фирма может сама установить порядок хранения сведений, переданных сотрудниками. Однако операторы не должны нарушать требования, утвержденные законами. Если организация каким-либо образом взаимодействует с персональными данными, ей будет нужно:

  1. Утвердить внутренний акт «Положение о персональных сведениях».
  2. Установить форму согласия на обработку информации, которая будет использоваться в компании.

Отсутствие положения о персональных сведениях – это нарушение, предполагающее наложение штрафа.

Требования к согласию содержатся в части 1 статьи 9 ФЗ №152. Документ должен быть содержательным. Исключены разночтения и двусмысленности. Согласие должно быть получено именно в письменной форме. Только она будет иметь юридическое значение. Обязательность наличия именно письменной формы подтверждается в статье 13.11 КоАП.

Нотариальное согласие

Иногда просто согласия недостаточно. При некоторых обстоятельствах необходимо согласие, заверенное у нотариуса. В частности, оно необходимо при этих ситуациях:

  • Согласие супруга на сделку по приобретению или отчуждению имущества, нуждающегося в госрегистрации или заверении у нотариуса.
  • Отказ от приватизации лица, которое зарегистрировано в жилье.
  • Выезд за границу несовершеннолетнего ребенка.
  • Оформление прописки в жилье на определенный срок.

Согласие обычно действует на протяжении определенного срока. Срок действия определяется лицом, составляющим документ. Для оформления бумаги нужно обратиться в нотариальную контору. С собой требуется взять паспорт и правоустанавливающий документ. Вид последнего зависит от формы сделки. К примеру, если это операция с недвижимостью, понадобится свидетельство о праве собственности.

Источник: http://assistentus.ru/forma/soglasie/

Согласие на обработку персональных данных

СОДЕРЖАНИЕ

Обработка персональных данных субъекта, по общему правилу, должна осуществляться с его согласия (ч. 1 ст. 6 закона о персональных данных). В тех случаях, когда это прямо предусмотрено законом, согласие должно быть письменным. Утвержденной формы такого документа нет, но в нем как минимум следует указать:

  • ФИО, адрес субъекта персональных данных и его паспортные данные;
  • ФИО, адрес и паспортные данные его представителя, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия (если согласие дает представитель субъекта);
  • наименование (или ФИО) и адрес оператора, а также лица, которому оператор поручил обработку данных (если обработка поручена третьему лицу);
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие;
  • срок, в течение которого действует согласие субъекта, а также способ его отзыва;
  • подпись субъекта персональных данных (ч. 4 ст. 9 закона о персональных данных).

БЛАНКИ

Согласие субъекта на обработку персональных данных
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Другие бланки

Равнозначным согласию в письменной форме признается согласие в электронной форме, скрепленное электронной подписью субъекта.

Стоит также отметить, что лицо вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку его персональных данных (ч. 2 ст. 9 закона о персональных данных).

Источник: http://www.garant.ru/actual/persona/soglasie/

Утверждена форма согласия на обработку персональных данных для удаленной идентификации

Распоряжением Правительства РФ от 30 июня 2018 г. № 1322-р утверждена « Форма согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации ».

Вопрос о получении согласия гражданина на обработку его персональных данных, с моей точки зрения, является одним из самых запутанных в законодательстве о персональных данных. Постоянно возникают споры о том, нужно или не нужно в конкретных случаях получать согласие, и как правильно действовать, если гражданин свое согласие на следующий день отозвал.

Соответственно, разработчики данного документа очень постарались, чтобы максимально защитить всех участвующих в процессе удаленной идентификации операторов от возможных претензий граждан.

Читайте так же:  Возмещение ущерба организации организацией

Согласие дается сразу на обработку данных в двух системах (п.1):

  • В федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации» (ЕСИА);
  • В Единой информационной системе персональных данных.

Согласие на обработку в ЕСИА дается на следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес регистрации по месту жительства (пребывания), идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета, контактные данные (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные федеральными законами, а также необходимые для размещения данных в учетной записи ЕСИА.

Мой комментарий: В ст. 9. «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных» федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» требуется, чтобы в согласии содержался «перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных». Не думаю, что фраза « иные сведения, предусмотренные федеральными законами» отвечает этому условию. Согласие дается только на конкретные ПДн, перечисленные в нём, с указание видов и целей обработки.

Согласие дается сразу трём операторам (п.2):

  • Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ — оператору единой системы идентификации и аутентификации, только для ПДн размещаемых в системе ЕСИА;
  • ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» — оператору единой биометрической системы для биометрических ПДн;
  • Лицу, уполномоченному на обработку персональных и биометрических ПДн.

Они вправе осуществлять автоматизированную обработку ПДн или их обработку без использования средств автоматизации, в том числе с передачей по каналам связи.

Гражданин также дает согласие на проверку предоставленных сведений на предмет их полноты и достоверности, в том числе с использованием государственных и муниципальных информационных систем и ресурсов, а также путем направления указанными лицами запросов в иные органы и организации (п.3).

Мой комментарий: Эта норма также у меня вызывает много вопросов. В каких случаях, например, «Ростелеком» будет иметь право заниматься изучением моих ПДн во всех информационных системах страны? И как я смогу контролировать эту его деятельность?

При этом эти три лица вправе поручить обработку ПДн другому лицу (либо на основании поручения, либо заключаемого с этим лицом (лицами) договора, в том числе государственного контракта, либо путем принятия государственным органом соответствующего акта (далее — поручение оператора).

Согласие действует со дня его подписания до дня его отзыва, но не более 50 лет (п.5).

Мой комментарий: Срок хранения биометрической информации установлен в 50 лет, так что отзывай свое согласие или не отзывай, наши ПДн останутся в системах очень долго.

Гражданина предупреждают о том, что он имеет право отозвать свое согласие (п.6) путем личного обращения или направления письменного обращения (в том числе в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью), на имя операторов, которым было дано согласие. Отозвать согласие в целях прекращения обработки можно:

  • Как всех персональных данных, так и отдельно биометрических ПДн;
  • В единой системе идентификации и аутентификации ПДн;
  • В единой биометрической системе биометрических ПДн.

При этом согласие содержит предупреждение о том, что операторы вправе после получения отзыва согласия, а равно после истечения срока действия согласия, продолжать обработку ПДн при наличии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» (п.7).

Мой комментарий: Как мне кажется, есть смысл подумать о том, стоит ли спешить давать такое согласие, которое, как мне кажется, идёт вразрез с соответствующими требованиями закона о персональных данных. Более того, изучение комплекта законодательно-нормативных документов, которыми регламентируется процедура удаленной идентификации, наводит на мысль, что у государства есть далеко идущие планы в отношении этих систем, но гражданам пока об этом не рассказывают.

Источник: http://www.securitylab.ru/blog/personal/rusrim/344500.php

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2020

Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео:

Для чего нужно письменное согласие работника на обработку его данных

Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В их число входит:

  • определение круга сведений, являющихся персональными;
  • установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;
  • описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;
  • перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
  • определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.

Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу).

Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф. И. О., принадлежности к определенному полу, дате рождения, работодателю оказывается нужна и иная информация, содержащаяся в документах, предъявляемых при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ):

  • в удостоверении личности (паспорте);
  • трудовой книжке;
  • свидетельстве ПФР;
  • документах об обучении;
  • документах воинского учета;
  • дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.
Читайте так же:  Получение загранпаспорта ребенку до года

Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ). Согласие является добровольным и может быть отозвано работником.

О том, что еще понадобится сделать при заключении трудового договора, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

Об ответственности за разглашение персональных данных читайте здесь.

Что входит в содержание заявления о согласии

Перечень основных моментов, которые должны быть отражены в документе, закрепляющем согласие на обработку персональных данных, содержится в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Это:

  • информация о лице, разрешающем обработку данных (Ф. И. О., данные паспорта), или его представителе (для него дополнительно понадобится документ, удостоверяющий его полномочия);
  • данные о получателе персональной информации (наименование или Ф. И. О., адрес);
  • определение цели, с которой предоставляются данные;
  • перечень сведений, которые подлежат обработке;
  • способы обработки данных, в т. ч. указание на иное лицо, которое будет выполнять обработку, если есть намерение привлечь его к этому;
  • срок действия согласия или способ его отзыва;
  • собственноручная подпись лица, дающего разрешение.

ВНИМАНИЕ! В заявлении о согласии на обработку персональных данных желательно указывать 1 цель, для которой собираются сведения. Сейчас нет прямого запрета включать в одно согласие несколько целей обработки персональных данных. Вместе с тем есть риск, что Роскомнадзор и затем суд сочтут это нарушением (постановление 9 арбитражного апелляционного суда от 16.08.2016 №09АП-30182/2016-АК). Но Минкомсвязь подготовил проект, согласно которому, в одно заявление можно будет включать несколько целей.

Об основных принципах оформления документа, удостоверяющего полномочия представителя, читайте в статье «Доверенность на получение заработной платы — образец».

Документ о согласии 2020 года: форма и образец

Бланк согласия на обработку персональных данных не имеет законодательно утвержденной формы. При его оформлении нужно только соблюсти обязательность включения в него сведений, предусмотренных п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации может разработать форму согласия самостоятельно, отразив в ней необходимый ему перечень сведений и особенности их обработки.

С 1 из образцов согласия на обработку персональных данных можно ознакомиться на нашем сайте.

Итоги

Согласно действующему законодательству обработка большей части персональных данных о человеке должна осуществляться с его письменного согласия. Определенной формы у документа, содержащего такое согласие, не имеется, однако установлен перечень обязательной информации, которая должна быть включена в него. Итоговый перечень необходимых персональных данных разрабатывает получатель этих сведений.

Источник: http://nalog-nalog.ru/personalnye_dannye/soglasie_na_obrabotku_personal_nyh_dannyh_-_blank/

Информационное согласие на обработку персональных данных

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 2018 г. № 1322-р Об утверждении формы согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина РФ в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина РФ в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина РФ

В соответствии с частью 5 статьи 14.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» утвердить прилагаемую форму согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 июня 2018 г. N 1322-р

Форма согласия
на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации

на обработку персональных данных, необходимых для регистрации

гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и

аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены

федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных

данных гражданина Российской Федерации в единой информационной системе

персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение

биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о

степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным

данным гражданина Российской Федерации

(фамилия, имя, отчество (при наличии) полностью)

Читайте так же:  Основания для возвращения судебного приказа

паспорт серия ________ N ___________ выдан _____________________________

(кем и когда выдан документ)

проживающий (проживающая) по адресу: ___________________________________

1. Свободно, своей волей и в своем интересе даю конкретное,

информированное и сознательное согласие на обработку следующих моих

а) фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и

место рождения, номер основного документа, удостоверяющего личность,

сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес

регистрации по месту жительства (пребывания), идентификационный номер

налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета,

контактные данные (номер абонентского устройства подвижной

радиотелефонной связи, адрес электронной почты), иные сведения,

предусмотренные федеральными законами, а также необходимые для

размещения данных в моей учетной записи в федеральной государственной

информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в

инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое

взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления

государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее —

единая система идентификации и аутентификации);

б) изображение лица, полученное с помощью фото- и видео- устройств,

голос, полученный с помощью звукозаписывающих устройств, которые

требуются для подтверждения моей идентификации с применением единой

информационной системы персональных данных, обеспечивающей обработку,

включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку

Видео (кликните для воспроизведения).

и передачу информации о степени их соответствия предоставленным

биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации

(далее — единая биометрическая система) в соответствии с

законодательством Российской Федерации.

2. Свободно, своей волей и в своем интересе даю конкретное,

информированное и сознательное согласие на обработку моих персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, в целях моей

идентификации с применением информационных технологий:

а) Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации — оператору единой системы идентификации и

аутентификации (Россия, 125375, г. Москва, ул. Тверская, д. 7) — на

обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу

(предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,

уничтожение) персональных данных, указанных в подпункте «а» пункта 1

настоящего согласия, в том числе обработку моих персональных данных при

предоставлении государственных и муниципальных услуг;

б) публичному акционерному обществу междугородной и международной

электрической связи «Ростелеком» — оператору единой биометрической

системы (Россия, 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30, стр. 1) — на

обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу

(предоставление, доступ) в том числе результата обработки моих

персональных данных, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение)

персональных данных, указанных в подпункте «б» пункта 1 настоящего

в) лицу, уполномоченному на обработку персональных и биометрических

персональных данных в соответствии с законодательством Российской

(полное наименование юридического лица)

(адрес местонахождения юридического лица)

на обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление,

хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,

передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,

удаление, уничтожение персональных данных) персональных данных,

биометрических персональных данных, в том числе передачу данных,

указанных в подпункте «а» пункта 1 настоящего согласия, оператору единой

системы идентификации и аутентификации, указанному в подпункте «а»

пункта 2 настоящего согласия, а также передачу данных, указанных в

подпункте «б» пункта 1 настоящего согласия, оператору единой

биометрической системы, указанному в подпункте «б» пункта 2 настоящего

Лица, указанные в подпунктах «а» — «в» пункта 2 настоящего

согласия, вправе осуществлять автоматизированную обработку персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, или их обработку без

использования средств автоматизации, в том числе с передачей по каналам

связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих

правовых, организационных и технических мер, предусмотренных

законодательством Российской Федерации о защите персональных данных.

3. Для достижения цели, указанной в пункте 2 настоящего согласия:

даю согласие лицам, указанным в подпунктах «а» — «в» пункта 2

настоящего согласия, на проверку предоставленных мной сведений на

предмет их полноты и достоверности, в том числе с использованием

государственных и муниципальных информационных систем и ресурсов, а

также путем направления указанными лицами запросов в иные органы и

соглашаюсь с тем, что лица, указанные в подпунктах «а» — «в» пункта

2 настоящего согласия, вправе поручить обработку моих персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, другому лицу (лицам):

(наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) и адрес)

на основании поручения либо заключаемого с этим лицом (лицами)

договора, в том числе государственного контракта, либо путем принятия

государственным органом соответствующего акта (далее — поручение

Я проинформирован, что ответственность передо мной за действия

лица, обрабатывающего мои персональные данные по поручению оператора,

несет оператор, выдавший соответствующее поручение.

4. Подтверждаю, что даю согласие на обработку моих персональных

данных, указанных в пункте 1 настоящего согласия, лицам, указанным в

5. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня его

отзыва, но не более 50 лет.

6. Подтверждаю, что проинформирован (проинформирована) о

возможности отзыва настоящего согласия на основании положений

Федерального закона «О персональных данных» путем личного обращения или

направления письменного обращения (в том числе в форме электронного

документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной

квалифицированной электронной подписью), на имя лиц, указанных в

подпунктах «а» — «в» пункта 2 настоящего согласия, в том числе я

проинформирован (проинформирована), что имею право:

отозвать настоящее согласие в целях прекращения обработки лицом,

Читайте так же:  Судебные издержки третьему лицу арбитраж

указанным в подпункте «в» пункта 2 настоящего согласия, как всех

указанных в пункте 1 настоящего согласия персональных данных, так и

отдельно биометрических персональных данных, указанных в подпункте «б»

отозвать настоящее согласие в целях прекращения обработки в единой

системе идентификации и аутентификации персональных данных, указанных в

отозвать настоящее согласие в целях прекращения обработки в единой

биометрической системе биометрических персональных данных, указанных в

7. Я проинформирован (проинформирована), что лица, указанные в

подпунктах «а» — «в» пункта 2 настоящего согласия, вправе после

получения отзыва настоящего согласия, а равно после истечения срока

действия настоящего согласия, продолжать обработку моих персональных

данных при наличии оснований, предусмотренных частью 2 статьи 9

Федерального закона «О персональных данных».

______________ ___________________________ «____» __________ 20___ г.

(подпись) (фамилия, имя, отчество)

Обзор документа

С 30 июня 2018 г. вступили в силу изменения в Закон об информации, информационных технологиях и о защите информации. Речь идет о создании механизма удаленной биометрической идентификации физлиц.

В частности, регламентирован порядок применения информационных технологий в целях идентификации граждан.

Так, госорганы, банки и иные организации в случаях, определенных федеральными законами, после проведения идентификации при личном присутствии гражданина с его согласия на безвозмездной основе размещают в электронной форме отдельные сведения в единой системе идентификации и аутентификации, а также биометрические персональные данные гражданина в единой биометрической системе.

Утверждена форма согласия на обработку персональных данных в этих целях.


Источник: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71879372/

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://provisy.ru/useful/personal-data-form-how-to-fill.html

Информационное согласие на обработку персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here