Заявление на обработку персональных данных мфц

Помощь по теме: "Заявление на обработку персональных данных мфц" с полным описанием проблематики и решением. Ели у вас есть вопросы, то обратитесь к дежурному консультанту.

Государственное автономное учреждение Ярославской области
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Бланки согласия на обработку персональных данных от лиц,

не являющихся заявителями, при получении мер социальной поддержки

Единый портал государственных услуг

Правительство Ярославской области

МФЦ в социальных сетях

Согласие на обработку персональных данных

Продолжая пользование настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса «Яндекс Метрика».

Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике оператора в отношении обработки персональных данных.

Источник: http://mfc76.ru/services/soglasie-na-obrabotku-personalnykh-dannykh/

Заявление на обработку персональных данных мфц

Государственные услуги Российской Федерации

Государственные услуги Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Портал открытых данных Республики Коми

Совет Федерации Федерального собрания Российский Федерации

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Правительство Российской Федерации

Государственная Дума федерального собрания Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми

Источник: http://socialsyktyvkar.rkomi.ru/pages/formy_zayavleniy_o_predostavlenii_gosudarstvennyh_uslug

Согласие на обработку персональных данных

Физическое лицо, отправляя форму на веб-странице mfc13.ru, (далее — Веб-страница), обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Принятием Согласия является отправка формы на Веб-странице. Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие ГАУ Республики Мордовия «МФЦ», которому принадлежит сайт mfc13.ru и которое расположено по адресу 430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Большевистская, д.31, (далее — Оператор), которому принадлежит Веб-страница, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

1) Фамилия, имя, отчество; телефонный номер; адрес электронной почты.

3. Цели обработки персональных данных:

Предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе:

— осуществление возможности задать интересующий вопрос в рубрике «Вопрос-ответ».

— осуществление возможности предварительной записи в электронную очередь с помощью сервиса «Запись в электронную очередь».

— осуществление возможности оценки качества предоставления услуг с помощью сервиса «Оценить качество».

4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; блокирование; удаление; уничтожение.

5. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору.

6. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

7. Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.5 Согласия.

Источник: http://mfc13.ru/docs/privacy-policy.php

Вопрос-ответ

Сообщение, отправленное через форму «Вопрос-ответ» не подлежит обработке согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Официальное обращение Вы можете отправить на электронную почту [email protected]

Правила обработки личных данных

Заполнив предложенную форму и нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие ГБУ СО «МФЦ», находящейся по адресу: 620014, Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, на передачу, обработку (сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) Ваших персональных данных (ФИО, номер контактного телефона, электронный адрес), указанных Вами в электронном обращении, с использованием средств автоматизации с целью консультирования получателя государственных и муниципальных услуг, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Указанное согласие на обработку персональных данных действует до момента ликвидации ГБУ СО «МФЦ» или до получения Оператором письменного заявления от Пользователя или его законного представителя об отзыве согласия на обработку персональных данных. В случае отзыва Пользователем или его законным представителем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».


Источник: http://mfc66.ru/about/faq/askme

Анкета для подачи заявления через МФЦ

Если хотите получать услуги в офисе «Мои документы», то потребуется заполнить анкету заявителя физического лица в любом отделении МФЦ. С её помощью дается согласие на обработку персональных данных, но учтите, что без такого разрешения центр не вправе передавать о вас информацию в государственные органы и, соответственно, оформлять или выдавать документы.

Согласие на обработку

Если вам не ясно, на что именно даёте своё согласие, следует раскрыть понятие «обработка персональных данных». Это:

  1. Сбор информации.
  2. Её передача третьим лицам. Не пугайтесь этого пункта. Ведь, например, муниципальное учреждение ФМС, в которое отправляется запрос на изготовление нового паспорта, и будет таким «третьим лицом».
  3. Хранение и накопление.
  4. Уничтожение информации. Причём под термином «информация» подразумеваются не рассказы в газетах или по радио, а конкретные сведения о гражданах РФ.
Читайте так же:  Жалоба на отказ встречного иска

Такие действия регулируется Федеральным законом N152. Там сказано, что оператор, коим и является в этом случае МФЦ, не вправе работать с вашими материалами без личного разрешения.

К сведению. С 2018 года было утверждено распоряжение Правительства РФ, которое предписывает заполнение анкеты о вашем согласии на обработку даже для того, чтобы подтвердить аккаунт на Госуслугах.

В каких случаях требуется доступ

Рассмотрим ситуации, в которых потребуется согласие на доступ к личным данным:

  1. На получение государственных или медицинских услуг. Анкета заполняется один раз при постановке на учёт в поликлинику или больницу.
  2. На заключение договора с банком, страховой организацией, провайдером, оператором сотовой связи или управляющей компанией.
  3. С предоставлением документов при приёме на работу или дошкольное, среднее и высшее учебное учреждение.
  4. Регистрируясь в единой системе идентификации и аутентификации на Госуслугах, интернет-магазинах и пр.

Интересно. Когда оформляется дисконтная карта, также понадобится согласие на доступ к персональной информации.

Материалы, содержащиеся в персональных данных

Те сведения, которые относятся к лицу (гражданину), считаются персональными. Полный перечень не определяется Федеральным законом N152, но, как правило, это:

  1. Общедоступные данные (ФИО, дата и место рождения, половая принадлежность, семейное положение, образование, доходы.
  2. Биометрические (визуальные) – фото и видеосъёмка.
  3. Специальные (расовое происхождение, национальность, вероисповедание, отсутствие или наличие судимости, членство в партиях, состояние здоровья, интимная жизнь.

Полезно знать. Для обработки общедоступной категории сведений может понадобиться только подпись в графе анкеты. А для двух других – полное заявление. Последнее заполняется в установленной актом N152-ФЗ форме.

Требования к составлению документа

Заявление о согласии может быть оформлено:

  • письменно в произвольной форме;
  • по шаблонному образцу организации-оператора.

Законом N152 ст. 9 регулируется только наличие конкретных параметров в документе. А точнее, в бланке нужно указать:

  1. ФИО гражданина, от которого требуется разрешение.
  2. Сведения об удостоверении личности (серия, номер, кем выдан и т.д).
  3. Домашний адрес.
  4. Юридическое название или фамилия, имя, отчество оператора.
  5. Цель получения информации о физлице.
  6. Список данных, подлежащих дальнейшей обработке.
  7. Сведения о третьем лице, если данные будут переданы.
  8. Операции, которые будут проводиться с информацией (сбор, хранение).
  9. Срок действия анкеты, а также методы отзыва.
  10. Подпись гражданина.

Без заданного срока действия заявление «годно» до 50 лет. Отозвать его можно как лично, так и дистанционно (письмом).

Штрафные санкции за разглашение персональных данных

Данные также иногда обрабатываются и без личного заявления:

  • если согласие не требуется, например, при составлении уголовного дела;
  • на незаконных основаниях.

В последнем случае, по отношению к организации-оператору, не получившем согласие, применяются следующие меры:

  1. Административный штраф (размер зависит от степени нарушения) для физлица – 1-3 тысячи рублей, должностного лица – 5-10 тысяч рублей, юрлица – 30-50 тысяч рублей.
  2. Накладывается материальная, если гражданину причинён моральный вред или материальный ущерб или дисциплинарная ответственность (представляет собой выговор или увольнение).

В нынешнее время практически везде требуется согласие на обработку персональных данных и этого не нужно бояться. Стоит только внимательно читать и подписывать соответствующие документы.

Источник: http://gosgo.ru/anketa-zayavitelya-fizicheskoe-liczo-mfcz-obrazecz-obrabotka-personalnyh-dannyh/

Государственное автономное учреждение Ярославской области
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Единый портал государственных услуг

Правительство Ярославской области

МФЦ в социальных сетях

Согласие на обработку персональных данных

Продолжая пользование настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса «Яндекс Метрика».

Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике оператора в отношении обработки персональных данных.

Источник: http://mfc76.ru/widget/widget7.php

Что такое обработка персональных данных и где скачать бланк

Новый документ, введенный в России на законодательном уровне, предполагает согласие на использование и обработку личных данных. Каждый гражданин вправе согласиться или отказаться публично представлять личную информацию. Договор позволяет заранее разрешить спорные вопросы без суда.

Внимание! Если возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 550-39-71 Бесплатный звонок для всей России.

Что такое обработка персональных данных

Под личной информацией подразумеваются сведения гражданина России. Они включают общие данные – имя, отчество, так и неспецифические.

Стандартный договор включает обработку:

  • имени, отчества, фамилии;
  • адреса проживания, место жительства;
  • выписки трудовой книжки;
  • личностные характеристики.

Условное разделение сведений: общие, биометрические – параметры тела, специальные – религиозные взгляды, состояние здоровья.

Разрешение на обнародование информации дается в письменном виде. Оно выдается по каждому отдельному случаю. Заинтересованная сторона, получившее разрешение, вправе распоряжаться полученной информацией на свое усмотрение. Владелец подобных сведений никак не влияет на дальнейшее их рассмотрение и распространение.

После легализации разрешения, его используют различные организации государственного, частного статуса, фирмы, компании, предоставляющие различные услуги. Росгвардия, коммунальные предприятия, будущие работодатели используют стандартные соглашения, чтобы обезопасить себя и не навлечь штраф.

Что должен включать в себя бланк

Общий вид соглашения напрямую зависит от первичной цели сотрудничества. Распространены варианты, требующие подписи: подача документов на ребенка в детский сад, трудоустройство, заключение договора с банком. Бланк содержит информацию, дополнительные сведения – они важны для дальнейших разбирательств.

Читайте так же:  Жалоба на решение судьи верховного суда

Разрешение вправе потребовать бухгалтерия будущего места работы, работодатель или лицо, занимающееся трудоустройством. Соглашение также содержит информацию о клиенте, если он намерен сотрудничать с банком – с большинством стандартных услуг. Любая организации России вправе использовать документ, чтобы заключить договор.

Кроме основного условия документ содержит дополнительную информацию – в случае необходимости через нее удастся найти клиента, связаться с ним или с его родственниками, близкими людьми: указывается адрес – фактическое место жительство и прописка, а также номера телефонов.

Согласие родителей на обработку персональных данных

До совершеннолетия родители несут полную ответственность за безопасность ребенка, включая сохранность его персональной информации. Документ является стандартным и простым. Он состоит из:

  1. Вводной части. Документ имеет единое название – Согласие родителя или законного представителя на обработку данных ребенка, подопечного.
  2. Основной части. Родители вписывают свои данные, адрес, и подтверждают законность своих действий – подписания соглашения. Далее вносятся сведения ребенка, подопечного. Основная часть обязательно содержит полный перечень информации для использования и в случае необходимости обнародования. Во второй части перечисляются случаи, когда действия второй стороны оправданы, имеют под собой законные основания.
  3. Заключительной части. Перед подписью и внесения даты подписания договора, стороны еще раз изучают, для чего соглашение подписывается, какая его правовая роль.

После подписания договора, представители второй стороны вправе использовать данные свидетельства о рождении, гражданстве, личной карты, СНИЛС.

Бланк МФЦ на обработку персональных данных

МФЦ – многофункциональный центр, он занимается оформлением договоров любой сложности. Организация служит фактическим посредником россиянина и других органов, занимающихся присвоением статуса и выдачей различной документации.

В МФЦ могут попросить подписать соглашение вне зависимости от оказанной услуги.

В шапке документа указывается наименование организации, точный адрес с индексом. Название договора стандартное – Заявление о согласии на использование персональных данных. Перед обращением клиента в письменном виде обозначаются законодательные акты, регулирующие вопросы официального разрешения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Далее вносятся данные клиента – имя, отчество, фамилия, адрес, паспортные данные. Основная часть согласия является стандартной: в ней описано, почему выдается согласие, как оно работает. Обязательно прикрепляется перечень данных, именуемых личными. В конце согласия прописано правило, в каких случаях клиент вправе отозвать разрешение. Он ставит свою подпись, дату.

При трудоустройстве

Бланк для трудоустройства бывает стандартным, специальным. В зависимости от специфики работы организации, она вправе затребовать дополнительные сведения. Безопасность второй стороны – будущего работника, должна быть максимально защищена: ему сразу сообщается о последствиях выдачи согласия.

Бланк ЖКХ на обработку персональных данных

Государственные организации также используют бланки о предоставлении личных сведений – так осуществляется защита со стороны государства. Соглашение ЖКХ имеет стандартную форму. В нем клиент лично прописывает свои личные сведения, подтверждает перечень сведений для обработки и обнародования. Обязательно указывается наименование организации, ее адрес.

Скачать бланки

Стандартные бланки согласия на обработку ПД выдаются в организации – второй стороны соглашения, либо скачать можно на нашем сайте по ссылке. Также можно скачать заявление на обработку ПД здесь.

Специальные соглашения с расширенными условиями выдаются перед подписанием разрешения. Они заполняются по единому образцу.


Источник: http://yurist-rossiya.ru/grazhdanskoe-pravo/obrabotka-personalnyx-dannyx.html

Назначение и организация выплаты ежемесячного пособия на ребенка

— заявление по форме;
— документ, удостоверяющий личность;
— документы, подтверждающие условия осуществления выплаты пособия:
— документ, подтверждающий полномочия представителя (при обращении представителя заявителя)

К заявлению прилагаются следующие документы:
— свидетельство о рождении ребенка, если государственная регистрация рождения ребенка производилась за пределами Российской Федерации;
— справка органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка
— документы (справки), подтверждающие доход семьи (за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления);
— справка, содержащая сведения об обучении ребенка в общеобразовательной организации для детей в возрасте от 16 до 18 лет
— справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу, справка, содержащая сведения об обучении отца ребенка в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования;
— Иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие на территории Свердловской области и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, для получения государственной услуги дополнительно представляют копию трудовой книжки или трудового договора.

В случае если для предоставления государственной услуги необходимо представление документов и информации об ином лице, не являющемся заявителем, заявитель дополнительно представляет заявление указанных лиц или их законных представителей о согласии на обработку персональных данных указанных лиц.

Источник: http://mfc66.ru/uslugi/328

Как и почему МФЦ стали дырой для утечки личных данных граждан

Проблема с утечкой личных данных жителей России оказалась гораздо масштабнее, чем предполагалось. Новым источником сведений неожиданно стали органы госуслуг. Как и почему это происходит?

Не успел еще отгреметь скандал с утечкой данных клиентов Сбербанка, как в Аналитическом центре при правительстве России снова озаботились конфиденциальностью данных документов граждан и проблемой защиты таких сведений. Также актуальность набирает проблема регулирования сфер, в которых так или иначе вращаются персональные данные. Все чаще отмечаются случаи попадания этой информации в руки третьих лиц – злоумышленников, хакеров, мошенников.

Читайте так же:  Оплата искового заявления в суд

Недавний случай с утечкой адресной книги Сбербанка обнажил важную проблему: никто никогда не дает никаких гарантий, что ваши личные сведения будут надежно оберегаться и не попадут к злоумышленникам. Утечки при этом стали неким универсально-опасным явлением, так как происходят не только в банках и финансовых учреждениях.

Выясняется, что свой вклад неожиданно внесли и государственные структуры, в которых, по идее, персональные данные должны охраняться наиболее тщательно. Почему подобное становится новой реальностью и как уберечься от утечки, передавая сведения о себе различным организациям?

Власть аватаров

Жизнь в современном информационном и правовом обществе вообще невозможна без трансляции своих личных данных буквально всем социальным институтам, субъектам экономической, правовой и юридической деятельности. Паспорт нужно предъявить на входе в большинство государственных и коммерческих учреждений, необходимо передавать свои данные в Федеральную налоговую службу (ФНС), паспортные столы, учреждения здравоохранения и так далее.

При этом современная форма бытования документов окончательно обретает цифровую основу. В пространствах всемирной паутины и внутри сетей государственных органов бродят десятки миллионов личных профилей граждан, включая данные паспорта, загранпаспорта, СНИЛС, ИНН, автомобильных прав и СТС транспортных средств, документы о правах собственности и многое другое.

Кроме этого, у большинства граждан сегодня есть цифровые аватары. Так, например, Сбербанк через свой онлайн-банкинг запоминает все данные, которыми пользуется клиент. Это помогает быстро оплачивать штрафы, ЖКХ. Системы искусственного интеллекта, столь яро продвигаемые Германом Грефом, становятся все более агрессивными и, уже не спрашивая у клиента, проводят анализ его доходов и расходов, ведут личную бухгалтерию (так называемый Цифровой помощник Сбербанка).

Фото: Diego Fiore / Shutterstock.com

Из этого следует только один вывод: о вас знают все. На какой вы ездите машине и куда, где ее заправляете, на какие суммы и в каких магазинах делаете покупки, любимые категории товаров, количество детей, где они учатся и в какой детский сад ходят. А также где вы лечитесь, где живут ваши родственники и как часто вы у них бываете, каков ваш уровень дохода и уровень вашего «необоснованного дохода», если вы, к примеру, помимо зарплаты кладете на карту еще какие-то суммы или получаете переводы. Словом, это огромный массив информации.

Печально, но всем этим сегодня могут воспользоваться злоумышленники, а иногда для них получение таких данных и вовсе не составляет труда. Кто в этом виноват – сами граждане, государство, компании или конкретные госучреждения?

Госучреждения не отстают

Новую дыру для утечки личных данных выявил «КоммерсантЪ» после заявлений, прозвучавших на заседании Аналитического центра при правительстве России. На нем был поднят вопрос о том, какую компенсацию могут требовать граждане за использование их персональных данных, и могут ли вообще.

Как заявил в ходе мероприятия заместитель главы департамента государственного управления Минэкономики Антон Лебедев, сегодня большое количество данных граждан оказывается в обороте у различных органов и структур, тогда как социальные последствия этого непредсказуемы.

Очередной дырой для утечки данных оказались российские Многофункциональные центры (МФЦ). Было бы неверным при этом обвинять сами центры во всех грехах. Дело в том, что в МФЦ стоят компьютеры для свободного доступа граждан. Посетители часто пользуются ими, например, для отправки копий своих отсканированных на местном сканере документов на портал госуслуг. Но при этом документы оседают на этих компьютерах и становятся доступными всем желающим.

Какого-либо особенного контроля за пользователями компьютеров в МФЦ нет, документы можно скопировать на флешку или отправить себе по почте. Происходит все это по двум причинам. Во-первых, из-за забывчивости и невнимательности самих клиентов, которые либо слишком доверяют технике, установленной в МФЦ, либо не задумываются о доступности своих скан-копий. Во-вторых, сотрудники МФЦ также не всегда заботятся об удалении файлов с общественного компьютера.

Среди данных, которые могут быть доступны всем желающим, могут оказаться паспортные данные, данные банковских карт, СНИЛС, анкеты с номерами мобильных телефонов, адресами, пропиской, иные банковские реквизиты.

Незаметная угроза и человеческий фактор

Спектр применения «краденых» документов крайне велик. Не секрет, что в интернете сейчас все еще можно купить базы данных различных ведомств. Таким же образом на черном интернет-рынке могут продаваться и данные граждан, отсортированные по какому-либо признаку.

Например, паспорта лиц с хорошей кредитной историей или граждан, подходящих, чтобы заочно сделать их подставными лицами, оформив на них ИП, кредиты или фиктивные активы. Злоумышленники также могут собирать персональные данные для рекламных рассылок, наконец, фишинга, то есть отправки гражданам электронных писем с целью хищения логинов и паролей, когда жертва сама посылает необходимые данные злоумышленнику.

Примеры дыр в информационной безопасности нередки для того же Сбербанка. Выше говорилось об утечке адресной книги сотрудников, тогда как ранее сотрудники службы безопасности проглядели и вовсе простой пример – попадание в выдачу поисковиков личных данных клиентов.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Система работала очень просто. В Сбербанке решили, что не стоит затруднять клиентов лишними паролями, и сделали возможным доступ в аккаунт по очень длинной ссылке. С точки зрения теории информационной безопасности все выглядело идеально: инженеры заявляли, что ссылка является уникальной и настолько длинной, что злоумышленникам почти невозможно ее подобрать, в отличие от пароля. Однако они не учли самого главного – человеческого фактора.

Читайте так же:  Судебное разбирательство гражданских дел шпаргалка

Выяснилось, что пользователи начали друг другу пересылать эти ссылки, не понимая, что они персональные и ведут напрямую в аккаунт. В интернете сразу появилось новое доменное имя, которое начало индексироваться поисковыми машинами. В этом есть и вина сотрудников Сбербанка, которые забыли добавить в простейший файл robots.txt запрет на индексацию домена.

А что же МФЦ? Как госучреждения центры обязаны соблюдать закон «О персональных данных», а также, в отличие от Сбербанка, методологические указания Минэкономразвития по деятельности МФЦ. В этих рекомендациях есть правила по информационной безопасности, которые должны неукоснительно соблюдаться. Среди них – регулярная очистка рабочего стола и корзины компьютеров общественного доступа.

В то же время, если проблема с доступностью личных данных в МФЦ существует, значит, рекомендации эти нарушаются на местах, где в общедоступных компьютерах хранится множество личных данных, на которые как бы никто не обращает внимания.

Закон «О персональных данных» требует от МФЦ обеспечить конфиденциальность персональных данных клиентов и доступа к ним только с разрешения гражданина. О каком разрешении может идти речь, когда эти документы, можно сказать, просто лежат на виду у всех и каждого?

Специалисты уверены, что решать проблему необходимо с двух сторон сразу. Во-первых, МФЦ и аналогичные учреждения, где могут накапливаться персональные данные, должны соблюдать закон. Для профилактики нарушений необходим контроль – удаляются ли личные данные и насколько хорошо оберегаются.

Во-вторых, сами граждане должны быть внимательнее. Не следует оставлять на общественных компьютерах ничего, что могло бы хоть как-то указывать на то, что вы им пользовались. Это значит, что необходимо отказываться от предложения браузера запомнить пароль, а также отмечать пункт «чужой компьютер» при авторизации где-либо. Кроме этого, необходимо не оставлять на компьютере общего пользования никаких копий своих документов, как вы не стали бы разбрасывать свои личные вещи в общественном месте. Удаляйте их «с шифтом» (сочетание Shift-Delete помогает миновать этап «корзины») или очищайте «корзину» после удаления.

Цифровая глобализация работает на максимальную идентификацию человека. Уследить за движением данных достаточно сложно, но ответственность за это должна ложиться на ответственных государственных служащих, а не на пришедших в МФЦ пенсионеров и рядовых граждан, которые способны «наследить» скорее по неосторожности и незнанию, чем по злому умыслу, и не должны нести ответственность за утечки их данных.

Источник: http://tsargrad.tv/articles/kak-i-pochemu-mfc-stali-dyroj-dlja-utechki-lichnyh-dannyh-grazhdan_169365

Регламент обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент обработки персональных данных пользователей сайта «МФЦ-справка.ру» (далее — Регламент) разработан и исполняется Администрацией интернет-сайта «МФЦ-справка.ру» (далее — Администрация сайта) в отношении обязательств перед пользователями информационного ресурса, размещенного по адресу в сети Интернет: https://mfc-spravka.ru (далее — Сайт).

1.2. Регламент определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки, предоставления и распространения информации о пользователях Сайта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

2. Предмет регулирования

2.1. В соответствии с настоящим Регламентом к информации о пользователях относятся:

  • данные электронной формы «Добавить комментарий» (имя, адрес электронной почты);
  • данные электронной формы «Обратная связь» (имя, адрес электронной почты);
  • сведения, получаемые http-сервером в автоматическом режиме при доступе к Сайту (IP-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса и др.).

2.2. Указанные в п. 2.1 формы заполняются пользователями по личной инициативе с целью получения доступа к возможностям и сервисам Сайта. Заполнение и отправка соответствующих форм расцениваются как выражение пользователями конкретного, информированного и сознательного согласия на обработку указанных в них персональных данных. При этом каждый пользователь самостоятельно определяет необходимость и пределы предоставления персональных данных, позволяющих идентифицировать его личность.

2.3. Администрация сайта обеспечивает конфиденциальность перечисленных в п. 2.1 данных, за исключением имен пользователей, указанных в электронной форме «Добавить комментарий» и необходимых для идентификации пользователей третьими лицами в ветках комментариев к материалам Сайта. При этом согласие пользователей на такое использование указанных персональных данных выражается путем клика на кнопку «Отправить комментарий».

2.4. Согласие пользователей на обработку персональных данных, оформленное в порядке п. 2.2 настоящего Регламента, считается предоставленным бессрочно — на весь период и все случаи использования Сайта, с учетом положения п. 2.5.

2.5. Любой пользователь вправе в любой момент отозвать у Администрации сайта согласие на обработку сообщенных им персональных данных — согласно п. 3.2.3 настоящего Регламента.

2.6. Информация, предоставляемая пользователями при заполнении формы «Добавить комментарий» (имя, текст), публикуется на Сайте без обработки, но после модерации — в соответствии с п. 4.3 настоящего Регламента.

2.7. Пользователь не вправе предъявлять к Администрации сайта требования, вытекающие из предоставления им избыточной информации о своих персональных данных.

3. Условия предоставления и обработки персональных данных

3.1. В связи с предоставлением персональных данных пользователь:

3.1.1. Имеет возможность ознакомиться с правилами настоящего Регламента до отправки электронных форм, указанных в п. 2.1, и в любое другое время, перейдя по ссылкам, размещенным в электронных формах.

3.1.2. Указывает информацию о себе в объеме, соответствующем его интересам при использовании Сайта в целях получения и/или уточнения информации, обмена мнениями с другими пользователями, взаимодействия с Администрацией сайта.

3.1.3. Самостоятельно несет полную ответственность в случае указания чужих, ложных, недостоверных либо нарушающих права каких-либо лиц персональных данных, а также избыточной информации в объеме, превышающем необходимый для использования Сайта.

Читайте так же:  Жалоба а прокуратуру на действия работодателя

3.1.4. Выражает согласие на получение от Администрации сайта информационных и новостных, а также иных сообщений, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем в электронных формах «Добавить комментарий», «Обратная связь». При этом Пользователь вправе в любое время и по любой причине отказаться от получения указанных сообщений путем обращения к Администрации сайта через форму «Обратная связь».

3.1.5. Самостоятельно обеспечивает безопасность применяемого им оборудования, программного обеспечения, интернет-соединения.

3.1.6. Ознакомлен или имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, содержащимися в открытых стандартах Интернета (rfc-editor.org).

3.2. В отношении предоставленных персональных данных пользователь вправе:

3.2.1. Получать информацию об обработке предоставленных им персональных данных путем доступа к настоящему Регламенту и получения разъяснений от Администрации сайта посредством электронной формы «Обратная связь».

3.2.2. Изменить предоставленные персональные данные путем обращения к Администрации сайта через форму «Обратная связь».

3.2.3. В любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, воспользовавшись электронной формой «Обратная связь» и изложив в ней требование о прекращении обработки его персональных данных Администрацией сайта в свободной форме.

При этом прекращение обработки персональных данных пользователя Администрацией сайта может повлечь невозможность использования им некоторых возможностей и сервисов Сайта в полном объеме.

3.3. Порядок обработки Администрацией сайта информации о пользователях:

3.3.1. Администрация сайта осуществляет сбор, хранение и обработку персональных данных пользователей в соответствии с настоящим Регламентом и законодательством Российской Федерации, в целях исполнения обязанностей оператора персональных данных.

3.3.2. Администрация сайта предпринимает все разумные меры по защите информации о пользователях от уничтожения, искажения или разглашения в пределах и на условиях, установленных настоящим Регламентом и действующим законодательством Российской Федерации.

3.3.3. Администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, которые получили доступ к информации о пользователях в результате добровольного распространения ими соответствующих сведений либо вследствие неправомерного доступа.

3.3.4. Помимо Администрации сайта доступ к информации о пользователях, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации, имеют:

  • лица, права и обязанности которых по доступу к соответствующей информации установлены федеральными законами Российской Федерации;
  • другие пользователи Сайта — в части доступа к информации, идентифицирующей личности пользователей по именам, указанным ими при заполнении электронной формы «Добавить комментарий»;
  • партнеры Сайта — в отношении совместных партнерских проектов и сервисов Сайта, в пределах и на условиях, устанавливаемых соответствующими соглашениями;
  • лица и организации, осуществляющие техническую поддержку служб и сервисов Сайта в объеме, необходимом для осуществления такой технической поддержки, при условии соблюдения ими конфиденциальности информации о пользователях.

3.3.5. Администрация сайта распространяет и/или предоставляет информацию о пользователях:

  • после деперсонификации информации, то есть с целью удаления сведений (включая адреса электронной почты), позволяющих идентифицировать личность пользователя;
  • с разрешения пользователей;
  • в иных случаях, предусмотренных настоящим Регламентом.

4. Ограничения

4.1. На Сайте размещается информация, не имеющая возрастных ограничений. Администрация сайта не проверяет возраст пользователей при регистрации.

4.2. Администрация сайта не предъявляет требования к достоверности указываемых пользователями данных и не проверяет их достоверность, исходя из предположения, что указание имени и функционирующего адреса электронной почты, доступного для использования по назначению, выполняется пользователем в его собственных интересах — для удобства пользования сервисами Сайта.

4.3. Администрация сайта вправе ограничить пользователю доступ к сервисам Сайта в случае нарушения им прав и законных интересов третьих лиц, распространения информации, создающей негативный образ Сайта либо нарушающей требования законодательства Российской Федерации.

4.4. Администрация сайта вправе удалять поступающую от пользователей информацию, содержание которой избыточно (в т. ч. избыточные персональные данные), не соответствует интересам других пользователей и направленности работы Сайта.

5. Доступ пользователей Сайта к интернет-ресурсам третьих лиц

5.1. При переходе по внешним ссылкам, размещенным в материалах Сайта, пользователи самостоятельно определяют пределы использования информации о них в рамках условий и правил, установленных администрациями соответствующих интернет-ресурсов. Последние при этом имеют технологическую возможность доступа к информации, хранящейся на стороне браузера, и несут ответственность за соблюдение прав пользователей в связи с ее использованием.

5.2. Администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц и содержание сторонних интернет-ресурсов, доступных по ссылкам, размещенным на Сайте. Обязательства Администрации сайта, предусмотренные настоящим Регламентом, в указанном случае не действуют.

6. Заключительные положения

6.1. Отношения, связанные со сбором, хранением, обработкой, распространением и защитой персональных данных и иной информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Регламентом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Срок ответа Администрации сайта на обращения пользователей составляет не более 15 рабочих дней с даты получения соответствующих запросов посредством формы «Обратная связь». Администрация сайта вправе не рассматривать анонимные обращения.

6.3. Настоящий Регламент действует с момента его размещения на Сайте и в течение всего периода нахождения в доступе по соответствующим ссылкам на содержащую Регламент страницу Сайта.

6.4. Администрация сайта вправе в любое время внести изменения в положения настоящего Регламента либо отменить его — при условии соответствия указанных действий действующему законодательству Российской Федерации.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://mfc-spravka.ru/obrabotka-personalnyx-dannyx

Заявление на обработку персональных данных мфц
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here