Жалоба в прокуратуру отзывы

Помощь по теме: "Жалоба в прокуратуру отзывы" с полным описанием проблематики и решением. Ели у вас есть вопросы, то обратитесь к дежурному консультанту.

Тема: Сотрудник подал на нас жалобу в прокуратуру

Опции темы
Поиск по теме

Сотрудник подал на нас жалобу в прокуратуру

Проблема. работал сотрудник — не трудоустроенный — у неё были документы об инвалидности, сперва отказали ей в работе, но потом пожалели и приняли, работала она неофициально. Потом по её вине от нас уволились не сколько сотрудниц, вела себя отвратительно, делала подлянки нашим сотрудникам, мы и не выдержали — её уволили. После этого был звонок от заместителя прокурора, мол мы нарушаем трудовое законодательство, не выплатили сотруднику зар.плату. Как быть в данной ситуации? Завтра попросили нас подъехать и дать ответ, был такой сотрудник или нет. Проблема ещё в том, что она назвала фамилии людей, которые у нас работали — потверждение того, что она действительно у нас работала.

Вопрос достаточно сложный, так как если скажете, что сотрудник такой был, то заплатите за вынужденный прогул, восстановите на работе плюс ответственность по Адм.К. Если фирма Ваша не большая и есть доля уверенности, что в коллективе не найдется «доброжелателей», то лучше сказать, что такого сотрудника не было, то есть приходила трудоустроиться, но не подошла по какой-либо причине. Хотя, наверное, это в любом случае лучший вариант. Главное, чтобы она не смогла привести доказательств: подписи, свидетельские показания.

Сегодня к нам приезжали из прокуратуры, но без всяких на то документов, по нашей доброй воле. Не оказалось двух трудовых книжек, нескольких трудовых договоров и правил внутреннего трудового распорядка (эти документы были у меня на руках — я сам не присутствовал во время проверки) табеля учёта рабочего времени, графика отпусков, помощника прокурора это разочаровало и она нам сказала что бы мы нанимали одваката, суд будет. В понедельник ей буду довозить вышеуказанные документы, как нам действовать дальше?

Тяжелый случай, у нас был аналогичный прецендент, правда с трудовой инспекцией, но я так твердо сказала, что у нас такого сотрудника не было, а у него, естественно на руках ни одного документа, свидетельсвующего об обратном не оказалось, у него заявление не приняли. Сложите документы аккуратно, в несколько папочек, чтобы было видно, что с документами у Вас полный порядок, будете разговаривать с сотрудником прокуратуры, поймете что к чему, какую линию гнуть.

«Сложите документы аккуратно, в несколько папочек, чтобы было видно, что с документами у Вас полный порядок, будете разговаривать с сотрудником прокуратуры, поймете что к чему, какую линию гнуть»
Проблема в том, что всё лежало в папочках аккуратно, но с некоторыми сотрудниками я не заключил договор, щас всё сделал задним числом, мы признали, что не было у нас правил ВТР, а остальные документы у меня на руках, а я сам отсутствую по уважительной причине. Как нас могут наказать за отсутствие таких документов, как табель учёта рабочего времени, правила ВТР, график отпусков?

Настаивайте на том, что сотрудник не работал. На каком основании они проводят проверку? Если есть принятое в прокуратуру заявление от сотрудницы, значит у них есть основания — документы, свидетели. Попросите обоснование для проведения проверки — может просто по знакомству фуфло гонят.

Нам показали только заявление от якобы бывшей нашей сотрудницы и сказали что поедем щас к вам проверять как ведуться документы по персоналу. потом нам сказали что такието люди, которые действительно работали у нас будут выступать в качестве свидетелей и всё. никаких бумаг на то, что это была какая-то проверка нам не показывали, еще директора заставили писать объяснительную почему не оказалось на месте нескольких трудовых книжек и трудовых договоров — это случайно не произвол со стороны старшего помощника прокурора? Эдак к нам любой из МВД может просто зайти и начать проверку.

Я уже всё подготовил, теперь осталось поймать на месть представителя прокуратуры и показать ему эти документы. Вот что дальше делать я ума не приложу? Впервые такая ерунда произошла и всё из-за того, что некоторые документы просто оказались не ф офисе фирмы

, а у меня дома. Предупредили что бы готовились к суду. Вопрос — можно ли использовать в нашу пользу то, что проверка проводилась безо всяких на то документов, нам же должны были показать какую нибудь там санкцию или ещё ещё какое-нибудь разрешение на проверку предприятия, или достаточно было заявления пвсевдо сотрудницы?

во-первых ничего им не давайте без официального требования или без постановления о проверке. Чтобы вас оштрафовать они должны проверить вас официально, а к тому времени все документы должны быть в офисе доделанные (надеюсь справитесь).
Второе — не бойтесь суда. Пока что им не с чем туда идти.

Держитесь и требуйте официальных обоснований проверки. Похоже действительно вымогают. А за это их и наказать можно. Если документов не дадут — скажите что напишите официальный запрос на тему «Прокурору. Просим объяснить основания действий сотрудников в ходе проводимой проверки. «

Мне объяснили, что заявление этого сотрудника и является основанием для проверки. Запросили ещё и копии трудовых договоров, приказов и заявлений на трудоустройство каждого сотрудника. Ещё одни люди подсказали, что лучше с прокуратурой не спорить иначе они сделают так, что нас начнут проверять все инстанции и в конце концов закроют или выкатят большие штрафы

. Как от них грамотно можно отбиваться. Вместо того что бы работать я должен ездить в прокуратуру и давать им объяснения. А могу ли я написать заявление на этого сотрудника, мол он своими действиями порочит честь организации и ставит под сомнение честность руководства.
Два бывших сотрудника, как нам сказали будут свидетелями, можно ли вывернуть что это её подруги вот они и свидетельствуют в её пользу.

Но давайте посмотрим в другом свете.

На работу взяли ? Взяли. Трудовые отношения не оформили ? Нет. Кто нарушил закон ? Ответ напрашивается сам собой.

Если не все запущено, то договоритесь с «потерпевшей» — безо всяких проверок. Это нормальная мировая практика (сами виноваты — оформлять все надо было).

Я, конечно, как предприниматель, на стороне предприятия всегда. Тем более обидно, что, вроде как, человеку хотели помочь. Но в данном случае нарвались на сволочь. Бывает. Надо договариваться.

Прокуратуру послать. Грозят они всегда и всем. А Вы им покажите жалобы в вышестоящую инстанцию на их действия — может остынут немного.

О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов
от 17.11.1995 N 168-ФЗ, от 10.02.1999 N 31-ФЗ,
от 19.11.1999 N 202-ФЗ, от 02.01.2000 N 19-ФЗ,
от 29.12.2001 N 182-ФЗ, от 28.06.2002 N 77-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 05.10.2002 N 120-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлениями Конституционного Суда РФ
от 18.02.2000 N 3-П, от 11.04.2000 N 6-П,
Федеральными законами от 27.12.2000 N 150-ФЗ,
от 30.12.2001 N 194-ФЗ,
Постановлениями Конституционного Суда РФ от 17.07.2002 N 13-П,
от 18.07.2003 N 13-П)

Читайте так же:  Можно ли выйти из академического отпуска досрочно

Статья 22. Полномочия прокурора

Источник: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=35959

Жалоба на фирму в прокуратуру

Советы юристов:

14. Меня зовут Евгений

Суть проблемы: Мне предлагают должность директора строительной фирмы. Данная фирма уволила всех работников, но с ними не произвела расчет уже более трех месяцев. Работники подают жалобы в ИТ и прокуратуру. У данной фирмы нет ничего своего, все арендовала (помещения, технику и т.д.)

Вопрос: Какая ответственность ляжет на меня после вступления в должность. С уважением Евгений. Заранее благодарен.

18. Как найти фирму для замера шума?

Роспотребнадзор замерил шум от завода, но ответ очень уклончивый, якобы фоновый шум превышен и шум завода не выделяется, хочу сама замерить, но не знаю, какую фирму пригласить. Нужна фирма с аккредитацией, чтобы потом подать в прокуратуру и суд жалобу на Роспотребнадзор. Как найти фирму для замера шума? Какие документы нужны для суда? Спасибо.

29.2. К сожалению, именно так. Лучше подавайте в суд иск о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, неустойки, компенсации морального вреда.

Источник: http://www.9111.ru/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%83_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83/

Жалоба в прокуратуру отзывы

101 тема.
Звоните в ГИТ и жалуйтесь по полной на работодателя. Думаю, до прокуратуры не дойдет. А работодатель то реальный и чем мотивирует невыплату?

я не спрашиваю что делать, я прошу поделиться опытом, что происходит, куда вызывают, как долго тянется, помогает ли?

в трудовую было написано еще в апреле. тишина.

Заявление в прокуратуру гораздо эффективнее трудовой инспекции, поверьте. Сама была в шкуре представителя работодателя при жалобах в прокуратуру, мало не показалось. Трудовая инспекция просто отдыхает

я через ГИТ за 1 день все решила, так что не соглашусь.
прокуратура тоже не очень на подхвате. и первоначально они просят отправить письменную претензию в адрес работодателя, после ответа второго уже пишите заявление в прокуратуру. по крайней мере я получила такой ответ от них.

я не спрашиваю что делать, я прошу поделиться опытом, что происходит, куда вызывают, как долго тянется, помогает ли?

в трудовую было написано еще в апреле. тишина.

да уж..вот и советуй таким потом

я через ГИТ за 1 день все решила, так что не соглашусь.
прокуратура тоже не очень на подхвате. и первоначально они просят отправить письменную претензию в адрес работодателя, после ответа второго уже пишите заявление в прокуратуру. по крайней мере я получила такой ответ от них.

Они не могут вас ни о чем просить так как вы подаете заявление в канцелярию и оно сразу же регистрируется при вас. Я могу допустить, что в ответ на ваше заявление они вам ответили, что в том духе, что вы написали, и то сомневаюсь, так как это прямое нарушение ваших прав и давать такой ответ в письменном виде они не станут. Скорей всего такой ответ от них вы получили в устной форме, но это была именно ваша ошибка, так как письменного обращения не было.

Они не могут вас ни о чем просить так как вы подаете заявление в канцелярию и оно сразу же регистрируется при вас

А можно здесь поподробнее? Я тут интересовалась на днях: мне сказали, никакой канцелярии нет, есть ящичек для обращений граждан (туда опустить, и все) и есть прием у дежурного прокурора — отсидеть в очереди и вручить в руки лично.

кто нибудь подавал в прокуратуру на работодателя в связи с невыплатой декретных? поделитесь опытом, а что было после подачи заявления? очень надо!

Мне тоже, в свое время, не хотели выплачивать декретные. Но, после того, как я гендиректору сказала, что подаю заявление в прокуратуру, все было выплачено. Короче, до прокуратуры так и не дошла :001:
В Вашем случае это не подействовало (предупреждение, имею ввиду)?

А можно здесь поподробнее? Я тут интересовалась на днях: мне сказали, никакой канцелярии нет, есть ящичек для обращений граждан (туда опустить, и все) и есть прием у дежурного прокурора — отсидеть в очереди и вручить в руки лично.

пришла в прокуратуру, при дежурном прокуроре написала заявление, он при мне его зарегистрировал. очереди не было. вообще никого не было. может мне конечно повезло.

Мне тоже, в свое время, не хотели выплачивать декретные. Но, после того, как я гендиректору сказала, что подаю заявление в прокуратуру, все было выплачено. Короче, до прокуратуры так и не дошла :001:
В Вашем случае это не подействовало (предупреждение, имею ввиду)?

да, не подействовало. видимо не верили что пойду.. а теперь интересно, что из этого получится.

да, не подействовало. видимо не верили что пойду.. а теперь интересно, что из этого получится.

Вы молодец!
Тоже интересно, что из этого получается.

пришла в прокуратуру, при дежурном прокуроре написала заявление, он при мне его зарегистрировал. очереди не было. вообще никого не было. может мне конечно повезло.

да, не подействовало. видимо не верили что пойду.. а теперь интересно, что из этого получится.

Из этого может вполне получиться статья. от 120 тыс. административного штрафа — до 2 лет лишения свободы.

Отправьте претензию заказным письмом с уведомлением и ждите ответа.

Спасибо. Вы еще про опись вложения забыли упомянуть.:004::) Не, ну правда, как потом докажешь в Страсбурге, что вы прокурору не благодарственное письмо отправили, а жалобу на имярек.;)

Заявления, полученные на приеме, записываются в журнал приема граждан.

Ага, спасибо. Вот поэтому я и отправила заказным.:))

Не скажите! Я писала в ГИТ, и реакция была уже через месяц, вопрос правда касался не декретных, а премии(я здесь кстати обсуждала эту тему), и работодатель быстренько все выплатил:support:

Я не спорю. Просто сейчас ситуация немного другая, в Трудовой инспекции по СПб штат инспекторов по трудовым спорам не более 10 человек, все остальные (около 20 человек) по охране труда и ТБ. Так что нагрузка и у них теперь такая, что при огромном желании быстрой реакции не получится, они завалены жалобами так, что за год не разгрести. А прокуратура в каждом районе своя.

Я не спорю. Просто сейчас ситуация немного другая, в Трудовой инспекции по СПб штат инспекторов по трудовым спорам не более 10 человек, все остальные (около 20 человек) по охране труда и ТБ. Так что нагрузка и у них теперь такая, что при огромном желании быстрой реакции не получится, они завалены жалобами так, что за год не разгрести. А прокуратура в каждом районе своя.

Читайте так же:  Необоснованное взыскание морального вреда

Трудовая инспекция как раз очень быстро реагирует на декретниц и мамашек в отпуске. Тут надо быть совсем глупым работодателем, чтобы из за такой оплошности получить статью.

Трудовая инспекция как раз очень быстро реагирует на декретниц и мамашек в отпуске. Тут надо быть совсем глупым работодателем, чтобы из за такой оплошности получить статью.

ага заклеймить себя именно в таком деле :))

Вы у какого источника интересовались? Я в этом году в прокуратуру обращалась, правда по другому вопросу. Заявление приняли в канцелярии, сказали позже позвонить узнать регистрационные номера.

Позвонила помощнику прокурора города (у них там как такового справочного нет). Мне сказали (вернее, подтвердили то, что я прочла на сайте), что канцелярии нет, и что направить заявление можно только одним из двух вышеуказанных (мной в посте выше) способов. Может, вы в районную прокуратуру обращались? Там канцелярия есть. Позже позвонить узнать номер — это не вариант (для меня), потому что у вас на руках не остается никакого доказательства обращения. А обращалась я тоже совсем по другому вопросу.)

девы, всем спасибо, но никто так и не рассказал, что же там после заявления происходит. спустя три дня пришло письмо из прокуратуры с уведомлением, что мое заявление передано в увд. еще
спустя три дня приходил опер из обэп, попросил «поделиться подробностями дела»

это нормально?я думала прокуратура будет разбираться.. ..
а что будет дальше.

девы, всем спасибо, но никто так и не рассказал, что же там после заявления происходит. спустя три дня пришло письмо из прокуратуры с уведомлением, что мое заявление передано в увд. еще
спустя три дня приходил опер из обэп, попросил «поделиться подробностями дела»

это нормально?я думала прокуратура будет разбираться.. ..
а что будет дальше.

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1883194.html

Жалоба в прокуратуру онлайн

  • Могу ли я в онлайн получить подготовленную жалобу в прокуратуру?
  • Как написать онлайн жалобу в прокуратуру на суд?
  • Возможно ли подать жалобу в прокуратуру города Самары онлайн?
  • Онлайн жалоба в прокуратуру г. Бугульмы?
  • Можно ли направить в прокуратуру нижнего новгорода онлайн-жалобу? На каком сайте?
  • Жалоба в прокуратуру
  • Жалоба на прокуратуру
  • Какие жалобы в прокуратуру
  • Написать жалобу в прокуратуру
  • Подать жалобу в прокуратуру

Советы юристов:

7.2. Юлия, а что сделает эта мобильная группа? Потопчется у двери Вашей, постучит и уйдет:) Главное, не пускайте.
В Вашем случае можно снизить штрафные проценты (пени).
Можно ждать их обращения в суд, соответственно ничего не делать и не платить, а можно и с Вашей стороны обратиться в суд с иском о снижении.
В первом случае важно отслеживать уведомления из суда по почте.
Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)

13.1. Уважаемая Елена!

Если подобное заявление приняли в прокуратуре, то сложно уже будет отозвать ее, так как существует состав уголовного преступления, не выплата заработной платы свыше 2 месяцев, а это уже сообщение о преступлении, соответственно СК РФ будет проводить проверку, вызывать вас для дачи пояснений.
Ответ: врятли, ждите вызова в прокуратуру или следственный комитет.

19.1. Согласно ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ предусмотрена ответственность за оскорбление с использованием средств массовой информации (в том числе Интернет).

При необходимости органы прокуратуры могут направить отдельное поручение в МВД для установления личности лица, совершившее данное правонарушение.

26.1. В случае, если коллекторы ведут себя не адекватно, обращайтесь в прокуратуру с жалобой на их действия. Также можете обратится с жалобой в региональное управление приставов (УФССП) так как они в настоящее время ведут реестр всех коллекторов и выдают им лицензии на деятельность.

Источник: http://www.9111.ru/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83_%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/

Жалоба в прокуратуру

Клепсидра

New Member

Сайкин Кирилл Андреевич

Супермодератор

Вам нужны документы о работе и об увольнении. В соответствии с требованиями ст. 29 ГПК вы вправе подать иск по месту своего жительства, приложив документы (например, на ребенка), подтверждающие затруднительность проезда в суд по месту нахождения ответчика, которым будет управляющий. В моем понимании Вам целесообразнее требовать изменения даты и основания увольнения, обязание выдать трудовую и произвести расчет.

Обращение в прокуратуру по поводу реализации ваших прав и свобод, закреплённых законодательством Российской Федерации, необходимо подкреплять соответствующим заявлением. Если же права нарушаются в результате действия или бездействия государственных органов, чиновников – необходима жалоба в прокуратуру.
Таким образом, есть два, отличающихся друг от друга, понятия:

Обращение в прокуратуру – письменное обращение к прокурору по поводу закрепления или защиты прав и свобод, закреплённых в Конституции и законодательстве Российской Федерации;
Жалобы в прокуратуру – нарушение прав в результате действия или бездействия государственных органов или должностных лиц.

Жалоба или заявление составляются в произвольной форме. Однако, все-таки, образец жалобы в прокуратуру необходим, поскольку существуют определённые правила:

Жалоба в прокуратуру может быть напечатана компьютере, пишущей машинке, написана от руки. В случае заполнения от руки, почерк должен быть разборчивым и чётким.

Seregcachum

New Member

Шумные соседи. Побои

Поднялся я к соседям сверху в час ночи, попросить прекратить шуметь, спускали меня уже всей толпой (аж 6 человек), пьяненькие молодые юристы, (потом узнал). Вызвал милицию, толку никакого! Пока ездил в больничку снимать побои (сломан нос, выбит зуб, пару рёбер.), пьянка наверху продолжалась, часиков так до семи утра. Вызывал наряд ещё пару раз, но. посоветовали обратиться к участковому.
Обратился. Было это 17 января, до сих пор ничего, участковый один раз к себе вызвал, попросил переписать заявление и всё! А тем временем гостей наверху стало больше, и ничего и никого не бояться! Посоветуйте, что мне делать. Может в прокуратуру обратиться?

Алексей Сергеевич Сязин

Эксперт

ЮРиСТ-Ка

New Member

Ответ Вам дали исчерпывающий. А в прокуратуру обратиться нужно обязательно — они ох как любят понадзорить за соблюдением законности в милицейской работе. Дадут Вам подробный отчёт о работе милиции по Вашему заявлению (если таковая велась) или простимулируют милиционеров, если те ещё не успели пошевелиться.

Жалоба пишется в произвольной форме, однако необходимо указать адрес для связи, свои координаты, указать, какой закон и кем, по вашему мнению, нарушен. Необходимо воздержаться от употребления ненормативной лексики и оскорблений в жалобе, а также желательно не обвинять кого-либо прямо, высказываясь в форме предположений (« прошу проверить, нет ли в действиях ХХХХХ состава преступления…»)

Вы можете написать жалобу в любой орган прокуратуры, хоть Генеральному прокурору. Однако ваша жалоба будет перенаправлена в прокуратуру по месту предполагаемого совершения правонарушения. Можно также написать жалобу не по почте, а через интернет-приемную.

Вам обязательно ответят в письменной форме, даже если вы посылали жалобу по электронной почте. Все обращения граждан стоят на контроле до тех пор, пока на них не будет направлен ответ.

Читайте так же:  Вписание детей в загранпаспорт старого образца

Вы можете писать в прокуратуру обращения по поводу любого нарушения закона. Работники прокуратуры сами направят поручение в соответствующий орган о проведении проверки (отдел образования, санэпидстанцию, милицию/полицию и т.д.), после чего вам будет направлен ответ уже снова из прокуратуры.

В подавляющем большинстве случаев после обращения в прокуратуру ситуация меняется к лучшему. В детском саду находятся места, врач начинает лечить, в подъезде наводится порядок.

Бесполезно жаловаться на незаконные, по вашему мнению, судебные решения — прокуратура этим не занимается. Не стоит повторно писать ту же самую жалобу, если вам на нее уже ответили. Если ответ вас не устраивает, жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру уже на сам ответ, но не на ту же ситуацию — по закону повторно на аналогичную жалобу прокуратура не обязана реагировать.

labuszc

New Member

Как правильно составить заявление в прокуратуру

осуждён 3 года назад.
срок отбыл.
за три года написано вагон жалоб и касация, и надзор, и верховный, и прокуратура, и генпрокуратура и т.д. и т.п.
в результате сделал вывод: » Ежели тебя осудили, то единственный вариант оправдаться, заставить вернуться к новому рассмотрению дела на основе существенных доказательств имевших место быть на момент вынесения приговора но не известных суду. На этом основании любая инстанция в виде суда бесполезна по УПК. Вот и необходимо подать заявление для рассмотрения этих доказательств. Все попытка это сделать на данном этапе проваливаются. По существу вопросов ответ один: «Ваша жалоба рассмотрена, ничего «такого» не выявлено». При этом ответа со ссылками на материалы уголовного дела нет, доказательств или опровержения моих доводов нет.
Уже голову сломал как можно эту машину заставить крутиться в необходимом направлении.

MAGELLAN

Moderator

:cowboy:Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств

1. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.
2. Основаниями возобновления производства по уголовному делу в порядке, установленном настоящей главой, являются:
1) вновь открывшиеся обстоятельства — указанные в части третьей настоящей статьи обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду;

Положения пункта 2 части второй статьи 413 УПК РФ во взаимосвязи с его статьей 237 — в той части, в какой они позволяют отказывать в возобновлении производства по уголовному делу и пересмотре принятых по нему решений ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств при возникновении новых фактических обстоятельств, свидетельствующих о наличии в действиях обвиняемого признаков более тяжкого преступления, признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.2007 N 6-П.

2) новые обстоятельства — указанные в части четвертой настоящей статьи обстоятельства, не известные суду на момент вынесения судебного решения, устраняющие преступность и наказуемость деяния.

Положения части третьей статьи 413 УПК РФ во взаимосвязи с его статьей 237 — в той части, в какой они позволяют отказывать в возобновлении производства по уголовному делу и пересмотре принятых по нему решений ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств при возникновении новых фактических обстоятельств, свидетельствующих о наличии в действиях обвиняемого признаков более тяжкого преступления, признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.2007 N 6-П.

Статья 414. Сроки возобновления производства

Статья 415. Возбуждение производства

Источник: http://forumyuristov.ru/threads/491/

Забрать заявление из прокуратуры

  • Как можно забрать заявление из прокуратуры об прекращения дела.
  • В течении какого времени можно забрать заявление из прокуратуры и можно ли вообще?
  • Можно ли забрать заявление из прокуратуры?
  • Можно забрать заявление из прокуратуры на работадателя?
  • Можно ли забрать заявление из прокуратуры.
  • Публикации
  • Как забрать заявление из суда
  • Как забрать заявление из прокуратуры
  • Можно ли забрать заявление из суда
  • Как забрать исковое заявление из суда
  • Как забрать заявление о разводе из суда


Источник: http://www.9111.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B/

Жалоба в прокуратуру, действенно или нет? Подскажите.

Вирусы

Вам комфортно за рулем дешевой машины?

Кто вообще занимается борьбой или боевыми искусствами?

Имя Родион

Можноли скрыть номер телефона от пользователей?

Заявление об изнасиловании

Нейтральное и холодное отношение к людям.

Люди которые ездят на автобусе

Отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал?

Вам комфортно за рулем дешевой машины?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4895237/

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

Структура

О Генпрокуратуре России

Документы

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Контакты

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Возможно ли отозвать жалобу?

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Заявление может быть подано как в письменной форме, так и в форме электронного документа и должно содержать наименование прокуратуры, в которую направлено первичное обращение, фамилию, имя и отчество заявителя, почтовый адрес либо адрес электронной почты для направления ответа, соответствующую просьбу, личную подпись (если обращение подано в письменной форме) и дату.

После получения данного заявления у должностного лица, в производстве которого находится первичное обращение, возникает право прекратить дальнейшую проверку, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования. О принятом решении уведомляется заявитель, при этом первичное обращение не возвращается.

  • Руководство
  • Структура
  • О Генпрокуратуре России
  • Документы
  • Международное сотрудничество
  • Взаимодействие со СМИ
  • Правовое просвещение
  • Контакты
  • Защита прав ветеранов
  • Виртуальный музей
  • Интернет-приемная
  • Единый реестр проверок
  • Противодействие коррупции
  • Правовая статистика
  • Карта сайта
  • Научно-методические материалы
  • Вакансии
  • Совет ветеранов ГП РФ
  • Экспертный совет по цифровой трансформации органов прокуратуры
  • Телефон справочной по обращениям
    в Генеральную прокуратуру
    Российской Федерации:
  • +7 495 987-56-56
Читайте так же:  Заявление об устранении недостатков апелляционной жалобы образец

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

© 2003-2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации Все права защищены

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

© 2003-2020
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Все права защищены

Источник: http://genproc.gov.ru/citizens/faq/1284634/

Доброго дня! Нужен совет, как отозвать заявление из прокуратуры?

Доброго Вам дня))
Подскажите пожалуйста, как отозвать свое заявление, есть ли какая то форма, или можно в свободной форме? В связи с тем, что необоснованно арестованное имущество было возвращено. Претензий нет.

Какой-либо формы для подобного заявления не установлено. Понятие «отозвать заявление» законодательством не предусмотрено. поэтому, если вопросы, поставленные в первичном заявлении уже разрешены, так в следующем заявлении и напишите: «В связи с тем, что вопрос, поставленные в заявлении от __ 200__ разрешены, прошу заявление не рассматривать».

Спасибо)) и приложить копию, да? только неизвестно в какую прокуратуру перенаправили, завление было направлено сначала в Межрегиональное следственное управление на транспорте СК, а оттуда его тоже перенаправили, куда, теперь найти не можем. Попытки дозвонитьс — неудачные.

Направьте заявление в тот орган, куда подавали первичное.

Цена договорная

Спасибо, так и сделаю.

Игорь Анатольевич! Как бы ты, работая в органах, стал «не рассматривать заявление», если оно уже зарегистрировано? Даже ,если об этом просит заявительница. Тут без мин. проверки и отказника не обойтись. :)))

Роман, расшифруйте эту странную фразу : Тут без мин. проверки и отказника не обойтись. ))) что нужно сделать то?

Если честно, я это писал для И.А. Он как бывший работник органов прекрасно знает эту процедуру. Наверно за суетой сегодняшнего дня что-то спутал. Просто, если Ваше заявление уже зарегистрировано, то исполнитель не может его не рассмотреть, даже,если Вы его об этом попросите. Очевидно, что, если Вы писали в прокуратуру, то речь шла о возможном совершении к-либо противоправного деяния ( административного или уголовного). Исполнитель ( а это может оказаться в итоге простой участковый) должен найтись, отобрать у Вас объяснение, о том, что уже проблем нет и на основании этого отказать в возбуждении уголовного или административного дела. Вот этим актом и заканчивается производство по Вашему заявлению. Так что сидите и ждите, пока Вас не найдет исполнитель и не заморачивайтесь особо.

Хорошо, будем ждать. Спасибо за развернутый ответ!
Удачи!

Источник: http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/dobrogo_dnya_nuzhen_sovet_kak_otozvat_zayavlenie_17709743/

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

Структура

О Генпрокуратуре России

Документы

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Контакты

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Порядок обращения граждан

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу

ГСП-3, 125993, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

Отдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации

г. Москва, Благовещенский пер., д. 10, стр. 1
справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: (495) 987-56-56

Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пятницам – до 16.45. (с 13.00 до 13.45 — обед). Запись на прием ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 17.00, по пятницам – до 15.45. В предпразничные дни запись на прием прекращается за 1 час до окончания рабочего дня.

  • Руководство
  • Структура
  • О Генпрокуратуре России
  • Документы
  • Международное сотрудничество
  • Взаимодействие со СМИ
  • Правовое просвещение
  • Контакты
  • Защита прав ветеранов
  • Виртуальный музей
  • Интернет-приемная
  • Единый реестр проверок
  • Противодействие коррупции
  • Правовая статистика
  • Карта сайта
  • Научно-методические материалы
  • Вакансии
  • Совет ветеранов ГП РФ
  • Экспертный совет по цифровой трансформации органов прокуратуры
  • Телефон справочной по обращениям
    в Генеральную прокуратуру
    Российской Федерации:
  • +7 495 987-56-56

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

© 2003-2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации Все права защищены

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

© 2003-2020
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Все права защищены

Источник: http://genproc.gov.ru/contacts/order/

На работу в прокуратуру- без «протекции». Реально ли?

Здравствуйте. А подскажите, в каком возрасте не поздновато? в 23-25 тоже затруднительно?)
Вы случайно не в курсе, как в Питере с этим?

Приснился сон, будто мой зрелый любовник мне изменяет.

Охрана. Деградация.

Программистом работать тяжело или нет

Бесполезные работники

Любопытная

Свекровь ни чего не подарила внучке на рождение.

Как мотивировать женщину зарабатывать?

Неадекватное поведение снохи

Завидуете многодетным?

Я не хочу работать

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4856268/

Жалоба в прокуратуру отзывы

101 тема.
Звоните в ГИТ и жалуйтесь по полной на работодателя. Думаю, до прокуратуры не дойдет. А работодатель то реальный и чем мотивирует невыплату?

я не спрашиваю что делать, я прошу поделиться опытом, что происходит, куда вызывают, как долго тянется, помогает ли?

в трудовую было написано еще в апреле. тишина.

Заявление в прокуратуру гораздо эффективнее трудовой инспекции, поверьте. Сама была в шкуре представителя работодателя при жалобах в прокуратуру, мало не показалось. Трудовая инспекция просто отдыхает

я через ГИТ за 1 день все решила, так что не соглашусь.
прокуратура тоже не очень на подхвате. и первоначально они просят отправить письменную претензию в адрес работодателя, после ответа второго уже пишите заявление в прокуратуру. по крайней мере я получила такой ответ от них.

Читайте так же:  Справка 046 разрешение на оружие

я не спрашиваю что делать, я прошу поделиться опытом, что происходит, куда вызывают, как долго тянется, помогает ли?

в трудовую было написано еще в апреле. тишина.

да уж..вот и советуй таким потом

я через ГИТ за 1 день все решила, так что не соглашусь.
прокуратура тоже не очень на подхвате. и первоначально они просят отправить письменную претензию в адрес работодателя, после ответа второго уже пишите заявление в прокуратуру. по крайней мере я получила такой ответ от них.

Они не могут вас ни о чем просить так как вы подаете заявление в канцелярию и оно сразу же регистрируется при вас. Я могу допустить, что в ответ на ваше заявление они вам ответили, что в том духе, что вы написали, и то сомневаюсь, так как это прямое нарушение ваших прав и давать такой ответ в письменном виде они не станут. Скорей всего такой ответ от них вы получили в устной форме, но это была именно ваша ошибка, так как письменного обращения не было.

Они не могут вас ни о чем просить так как вы подаете заявление в канцелярию и оно сразу же регистрируется при вас

А можно здесь поподробнее? Я тут интересовалась на днях: мне сказали, никакой канцелярии нет, есть ящичек для обращений граждан (туда опустить, и все) и есть прием у дежурного прокурора — отсидеть в очереди и вручить в руки лично.

кто нибудь подавал в прокуратуру на работодателя в связи с невыплатой декретных? поделитесь опытом, а что было после подачи заявления? очень надо!

Мне тоже, в свое время, не хотели выплачивать декретные. Но, после того, как я гендиректору сказала, что подаю заявление в прокуратуру, все было выплачено. Короче, до прокуратуры так и не дошла :001:
В Вашем случае это не подействовало (предупреждение, имею ввиду)?

А можно здесь поподробнее? Я тут интересовалась на днях: мне сказали, никакой канцелярии нет, есть ящичек для обращений граждан (туда опустить, и все) и есть прием у дежурного прокурора — отсидеть в очереди и вручить в руки лично.

пришла в прокуратуру, при дежурном прокуроре написала заявление, он при мне его зарегистрировал. очереди не было. вообще никого не было. может мне конечно повезло.

Мне тоже, в свое время, не хотели выплачивать декретные. Но, после того, как я гендиректору сказала, что подаю заявление в прокуратуру, все было выплачено. Короче, до прокуратуры так и не дошла :001:
В Вашем случае это не подействовало (предупреждение, имею ввиду)?

да, не подействовало. видимо не верили что пойду.. а теперь интересно, что из этого получится.

да, не подействовало. видимо не верили что пойду.. а теперь интересно, что из этого получится.

Вы молодец!
Тоже интересно, что из этого получается.

пришла в прокуратуру, при дежурном прокуроре написала заявление, он при мне его зарегистрировал. очереди не было. вообще никого не было. может мне конечно повезло.

да, не подействовало. видимо не верили что пойду.. а теперь интересно, что из этого получится.

Из этого может вполне получиться статья. от 120 тыс. административного штрафа — до 2 лет лишения свободы.

Отправьте претензию заказным письмом с уведомлением и ждите ответа.

Спасибо. Вы еще про опись вложения забыли упомянуть.:004::) Не, ну правда, как потом докажешь в Страсбурге, что вы прокурору не благодарственное письмо отправили, а жалобу на имярек.;)

Заявления, полученные на приеме, записываются в журнал приема граждан.

Ага, спасибо. Вот поэтому я и отправила заказным.:))

Не скажите! Я писала в ГИТ, и реакция была уже через месяц, вопрос правда касался не декретных, а премии(я здесь кстати обсуждала эту тему), и работодатель быстренько все выплатил:support:

Я не спорю. Просто сейчас ситуация немного другая, в Трудовой инспекции по СПб штат инспекторов по трудовым спорам не более 10 человек, все остальные (около 20 человек) по охране труда и ТБ. Так что нагрузка и у них теперь такая, что при огромном желании быстрой реакции не получится, они завалены жалобами так, что за год не разгрести. А прокуратура в каждом районе своя.

Я не спорю. Просто сейчас ситуация немного другая, в Трудовой инспекции по СПб штат инспекторов по трудовым спорам не более 10 человек, все остальные (около 20 человек) по охране труда и ТБ. Так что нагрузка и у них теперь такая, что при огромном желании быстрой реакции не получится, они завалены жалобами так, что за год не разгрести. А прокуратура в каждом районе своя.

Трудовая инспекция как раз очень быстро реагирует на декретниц и мамашек в отпуске. Тут надо быть совсем глупым работодателем, чтобы из за такой оплошности получить статью.

Трудовая инспекция как раз очень быстро реагирует на декретниц и мамашек в отпуске. Тут надо быть совсем глупым работодателем, чтобы из за такой оплошности получить статью.

ага заклеймить себя именно в таком деле :))

Вы у какого источника интересовались? Я в этом году в прокуратуру обращалась, правда по другому вопросу. Заявление приняли в канцелярии, сказали позже позвонить узнать регистрационные номера.

Позвонила помощнику прокурора города (у них там как такового справочного нет). Мне сказали (вернее, подтвердили то, что я прочла на сайте), что канцелярии нет, и что направить заявление можно только одним из двух вышеуказанных (мной в посте выше) способов. Может, вы в районную прокуратуру обращались? Там канцелярия есть. Позже позвонить узнать номер — это не вариант (для меня), потому что у вас на руках не остается никакого доказательства обращения. А обращалась я тоже совсем по другому вопросу.)

девы, всем спасибо, но никто так и не рассказал, что же там после заявления происходит. спустя три дня пришло письмо из прокуратуры с уведомлением, что мое заявление передано в увд. еще
спустя три дня приходил опер из обэп, попросил «поделиться подробностями дела»

это нормально?я думала прокуратура будет разбираться.. ..
а что будет дальше.

девы, всем спасибо, но никто так и не рассказал, что же там после заявления происходит. спустя три дня пришло письмо из прокуратуры с уведомлением, что мое заявление передано в увд. еще
спустя три дня приходил опер из обэп, попросил «поделиться подробностями дела»

это нормально?я думала прокуратура будет разбираться.. ..
а что будет дальше.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1883194.html

Жалоба в прокуратуру отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here